Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В российской сельди нашли повышенное содержание плесени
    13.05.2016 12:01 576

    Роскачество

    продолжает исследовать продукцию на прилавках российских магазинов на соответствие своим требования и требованиям ГОСТа.

    В ходе исследования только две марки попали в число товаров повышенного качества — это филе сельди марки «Большой улов» и Globus. Качественными признали продукты «Меридиана» и «Балтийского берега». Большинство — 25 производителей — создать соответствующие нормам пресервы филе сельди не смогли.



    Основная проблема многих из них — это высокое содержание в продукте плесени и дрожжей. 

    «Рыба — продукт нежный и скоропортящийся. Малейшее нарушение технологии изготовления или условий хранения могут стать причиной ее повышенного обсеменения дрожжами и плесневыми грибками. Употребление таких продуктов может отрицательно повлиять на здоровье. Так при сохранном иммунитете грибы рода кандида являются условно-патогенной флорой и бессимптомно заселяют организм. Но в случае снижения защитных сил человека, они превращаются в патогенную флору и могут нанести вред. К группам риска относятся маленькие дети и пожилые люди, которые в силу своих возрастных особенностей имеют сниженный иммунитет. Также опасны дрожжи и грибки после длительных курсов антибиотиков, при лечении гормонами и цитостатиками, при сахарном диабете, после операций, на фоне не сбалансированных диет по снижению веса», — пояснила этот аспект кандидат медицинских наук, педиатр, аллерголог-иммунолог, руководитель школы ЕваДоктор Елена Анциферова. 

    Роскачество обнаружило, что часть производителей не докладывает в банка филе сельди, восполняя недостачу маслом. По ГОСТу содержание рыбы должно быть не ниже 65 %.



    «Образцы пресервов следующих торговых марок не соответствовали заявленной массовой доле рыбы: Ваш выбор, Капитан, Тесей, Norli, VICI (500 г), РИК (500 г), То, что надо!, VICI (430 г), Океан ТРК, Каждый день, Кетус, FINE LIFE, Союз-Биллион, О’КЕЙ, GLOBUS (800 г). Меньше всего рыбы оказалось в двух образцах продукции собственных торговых марок ритейлеров: Каждый день (48%) и Красная цена (50%)», — уточняет Роскачество. 

    Ни в одном образцы исследователи не обнаружили превышения нормы веществ, ускоряющих созревание сырья. 

    Не все производители смогли сложить свой продукт аккуратно в банку. Так по ГОСТу расфасовать филе сельди не получилось у фирм «Тесей», VICI (500 г), HoReCa Select, «О’КЕЙ» (780 г). 

    •  Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.

     
    Инфографика: Роскачество
     
    Фото:novostioede.ru

     

    Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/24413/

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 281

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1393 сек.