Четверг, 02 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Роскачество назвало самые лучшие шоколадки
    03.03.2017 11:23 799

    Роскачество провело исследование для сладкоежек. Эксперты отобрали в магазинах 37 торговых марок молочного шоколада и проверили их свойства. Результаты опубликованы на сайте организации.

    В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Каждую шоколадку проверили по 41 параметру.

    В некоторых образцах эксперты обнаружили низкое содержание молочного жира и молочных продуктов, в других шоколадках не хватило какао-порошка. Ряд плиток не советовали есть аллергикам: в них оказалась ореховая паста. Никаких вредных веществ в сладостях не обнаружили.

    Закон разрешает изготавливать шоколад с использование эквивалентов и заменителей какао-масла и заменять молочный жир растительным. При этом производитель должен указывать, что продукт произведен не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ).

     



    Примерно в 25 % случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт


    «Результаты лабораторных испытаний показали, что примерно в 25 % случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, не является нарушителем в России, и попадает в категорию «качественных и безопасных», — говорится в сообщении Роскачества.

    Знак повышенного качества по результатам исследования получил шоколад как российских, так и зарубежных марок: «Воздушный», «Аленка», «Россия — щедрая душа», «Яшкино», DOVE, MERCI, Milka, NESTLE, Ritter SPORT и другие.

    Шоколадки Alpen Gold и «Коркунов» попали в число качественных, но перечисленным выше образцам немного уступили.

    Товаром с нарушениями признали лишь шоколад бренда Globus.

    • Какао-масло — белого цвета, и потому миф о том, что белый шоколад ненатурален и не несет в себе никакой пользы, в корне неверный. Хотя другого главного компонента шоколада — какао-массы — из-за особенности цвета, безусловно, в нем быть уже не может.
    • Если поверхность свежей плитки шоколада матовая или неоднородная, на ней имеются пятна, это может означать, что производитель ввел в продукцию соевые заменители. Как и в тех случаях, когда шоколад при разламывании дает глухой звук и не тает во рту. А вот если ваш шоколад побелел со временем, на нем появились светлые разводы, не пугайтесь: это естественная реакция натурального шоколада, хотя и проявляется она только при неправильном хранении.
    • Наш тест про шоколад для амурских сладкоежек.

     

    Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/34822/

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 214

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1058 сек.