Суббота, 27 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим кабачки, запеченные с курицей и овощами. Фоторецепт
    01.06.2016 10:00 632

    Готовим кабачки, запеченные с курицей и овощами. Фоторецепт

    Готовим кабачки, запеченные с курицей и овощами. Фоторецепт

    Татьяна Маркина

    На самом деле у этого блюда сразу несколько плюсов: серьезных затрат не требует, готовится очень быстро и легко, можно менять начинку по своему усмотрению. А еще кабачки получаются очень сочными, но при этом остаются хрустящими и невероятно вкусными. Так что смело можно готовить даже для тех, кто обычно запеченные овощи не ест.

    Ингредиенты на две порции:

    - кабачок среднего размера

    - половина небольшой луковицы

    - 100 г куриного филе

    - 4 ст. л. овощной смеси (морковь, горох, кукуруза, фасоль стручковая)

    - четверть болгарского перца

    - 100 г. твердого сыра

    - 2 ст. л. оливкового масла

    - 1 ст. л.  соевого соуса

    - приправы на ваш выбор (я взяла паприку, прованские травы и куркуму)

    Ингредиенты

    Кабачок хорошо моем, режем на две половинки, отрезаем хвостик, ложкой убираем сердцевину. Наливаем в каждую «лодочку» по столовой ложке оливкового масла, насыпаем немного приправ, распределяем по всей поверхности и на время убираем в сторону.

    Подготавливаем кабачок

    Курицу и лук режем очень мелкими кусочками. На сковороде обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем филе. Через пару минут добавляем соевый соус и приправы, доводим до готовности. Кстати, если вы не едите мясо, то можете просто не добавлять курицу.

    Жарим мясо и лук

    Смешиваем овощную смесь (я купила готовую, но можете добавить те овощи, которые есть дома), нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, курицу. Выкладываем смесь в кабачки.

    Фаршируем кабачок

    Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем на фольгу на противень.

    Посыпаем сыром

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сытное и полезное блюдо готово! Есть кабачок можно прямо со шкуркой. При желании вы можете добавить яйцо, чеснок или любые другие ингредиенты. Кстати, если у вас осталась начинка, можно слегка обжарить ее в сковороде и подавать вместе с кабачками.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-kabachki-zapechennye-s-kuricey-i-ovoschami-3167.html

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 288

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1140 сек.