Четверг, 02 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим средиземноморский салат. Фоторецепт
    08.06.2016 13:30 537

    Готовим средиземноморский салат. Фоторецепт

    Анна Валова

    Средиземноморский салат любят в Испании. Он готовится из известных всем россиянам продуктов, так что повторить рецепт можно запросто и в нашей стране. Что радует, так это легкость и, как ни странно, сытность этого блюда.

    Для приготовления средиземноморского салата понадобится (из расчета на порцию):

    Пара листьев салата

    Половинка помидора

    1 ст. ложка консервированного тунца

    1 ст. ложка кукурузы

    Оливки или маслины

    1 куриное яйцо

    Половинка моркови

    Для соуса:

    3 ст. ложки оливкового масла

    1 ст. ложка уксуса

    1 ч. ложка горчицы

    Ингредиенты

    Первым делом отправляем в кастрюлю с водой куриное яйцо -  ведь это единственный ингредиент, на подготовку которого уйдет больше минуты. Варите яйцо до того состояния, как любите сами, я предпочитаю вкрутую.

    Варим яйцо

    Пока варится яйцо, можно подготовить соус. Для этого берем масло, добавляем в него горчицу и уксус, а затем перемешиваем все венчиком 5-10 секунд. Немного постояв, соус станет более маслянистым на вид.

    Делаем соус

    Берем листья салата и укладываем на дно тарелки. Можете оставить листики целыми, а можете порвать на крупные кусочки, выбирайте сами.

    Листья салат

    Для одной порции салата вам понадобится примерно половинка помидора. Нарезаем его ломтиками, а если овощ совсем уж крупный, то можно и на ломтики-четвертинки. Укладываем их на салат.

    Кладем помидоры

    Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке для корейских салатов, если она есть у вас под рукой. Также отправляем в тарелку.

    Добавляем морковь

    Посыпаем блюдо кукурузой. Столовой ложки будет достаточно, но положить больше тоже никто не запрещает.

    Укалыдваем кукурузу

    Сваренное яйцо режем на четвертинки и укладываем по краям блюда.

    Украшаем яйцом

    Открываем баночку с тунцом и выкладываем на кукурузу столовую ложку этой консервы.

    Добавлям тунец

    В конце добавляем оливки. Теперь остается только заправить салат приготовленным ранее соусом, добавить соль и перец по вкусу и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат готов

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-sredizemnomorskiy-salat-fotorecept-3176.html

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 217

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1179 сек.