Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?
    18.11.2016 15:03 926
     
    Еда сегодня в 15:03
    Автор: Вера Фомичёва
     

    Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд

    Это и можно назвать авторской кухней. В эксклюзивных блюдах в столице Приамурья разбирался наш корреспондент.

    Кофе с дыней

    - Горожанам по большому счёту всё равно, кто и как сделал авторское блюдо или напиток. Но если им понравилось, то для заведения это станет изюминкой - клиенты могут ходить лишь за определённым блюдом или напитком, - говорит Юлия Колпикова, бариста с трёхлетним стажем.

    Девушка готовит кофе «Дынное небо» - его не подают ни в одном заведении, кроме того, где Юлия работает.

    Бариста подчёркивает: в создании авторского блюда огромное внимание уделяют украшению. Необычная композиция на тарелке - уже половина успеха. Все мы в первую очередь «съедаем» угощение - особенно десерт - глазами.

    Ингредиенты:кофе эспрессо, молоко, дынный сироп, сироп «Блю-кюрасао», взбитые сливки.

    Предупреждаем, дома такой кофе не приготовить - сложно будет смешать слои. Впрочем, попробуйте.

    Кофе

    Фото Веры Фомичёвой

    Чёрный бургер

    Рецепт этого блюда разработал японский шеф-повар одного из ресторанов быстрого обслуживания, который хотел удивить своих гостей. А благовещенское кафе взяло его на вооружение.

    Вся «фишка» - в булочке из чёрного теста. В заведении её выпекают сами по отработанной рецептуре. Искать такую булку в магазине бессмысленно.

    - Авторская кухня - это высший пилотаж поварского искусства. Не каждому хорошему повару или ресторатору дано быть автором. Именно авторская кухня в целом движет ресторанной индустрией. Каждый хороший повар рано или поздно внедряет какие-то новинки, «фишки» в меню, - рассказывает Елена Литвишко, руководитель заведения, производящего чёрные бургеры.

    Елена Александровна уверена, что эта авторская еда пользуется большим спросом среди гостей. По крайней мере, отчёты по продажам не врут.

    Ингредиенты: чёрная булочка, бишфтекс, томаты, сэндвичный сыр, соус, квашеная капуста, картофель фри, картофельные дольки.

    Бургер

    Фото соцсети

    Чай «Бокадо»

    Он соединяет в себе сразу несколько ингредиентов.

    - Брусника очень полезна, и именно на ней мы оставили свой выбор. Экспериментировали и добились результата. У клиентов чай пользуется спросом, значит, у нас всё получилось. Авторство - это, конечно, хорошо, но только после обучения и профессионализма. Сначала нужны базовые вещи, а потом уже эксперименты. Поэтому мы очень осторожно относимся к авторским вещам в нашем городе, - говорит Оксана Разумеева, руководитель кофе-магазина.

    Ингредиенты: апельсины, брусника замороженная, сахар, листовой чай, горячая вода.

    Приготовление чая

    Фото Веры Фомичёвой

    Торт «Тирамису»

    Всем знакомо пирожное тирамису, а об одноимённом торте знают немногие. Его готовит Наталья Сизова, технолог по образованию.

    - Сначала делаем крем тирамису: взбиваем до пышной пены желтки с сахарным сиропом. Также взбиваем сливки и добавляем ликёр «Бэйлиз». Соединяем две массы и перемешиваем. Делаем на водяной бане киевский крем: желтки, кукурузный крахмал, сахар, сливочное масло и шоколад, - рассказывает Наталья Алексеевна.

    Торт очень сложен в приготовлении, так как в рецепте много тонкостей и нюансов, поэтому всех секретов мы не раскрываем. Разработал блюдо директор кафе.

    - Главное в десерте - душа. Ну и ещё сочетание компонентов: воздушных кремов, кисло-сладкого конфитюра, нежного бисквита и хрустящего безе, - добавляет Наталья. - Научиться готовить легко, а вот научиться готовить вкусно - невозможно. Это талант, ощущение вкуса.

    Ингредиенты: сливочный бисквит, киевский крем, крем тирамису, воздушное печенье с кокосом и шоколадом, черничный конфитюр и арахис.

    Десерт

    Фото из архива героя

    Салат из «мрамора»

    Роман Евдокимов, профессиональный шеф-повар с 12-летним кулинарным стажем, - автор салата из мраморной говядины. Сочетание мяса и овощей-гриль радует любого клиента. Салат не только вкусный, но и сытный.

    - Я часто беру некоторые известные блюда и перерабатываю их: что-то добавляю, что-то убираю. Считаю, должно получиться вкуснее, чем есть. На мой взгляд, такое блюдо, как стейк из мраморной говядины, совершенно. Вот и подумалось, что если к мясу добавить необычную заправку и овощи, то получится весьма оригинально, - делится Роман.

    Ингредиенты: спаржа свежая, помидоры черри, цукини, вырезка из мраморной говядины, болгарский перец, горчично-карамельно-лаймовая заправка.

    Салат

    Фото из архива героя

    Кстати

    В Благовещенске есть заведения с кухней фьюжен - смешение стилей, вкусов, национальных рецептов и способов быстрого приготовления, типа что-то «французско-японско-итальянское». Скажем, в Благовещенске подают брускетту - французские багеты с итальянскими томатами.

    Цена вопроса

    Авторские блюда стоят от 150 до 800 рублей. Цена растёт в зависимости от цены продуктов. Тот же салат «Мраморный» стоит 888 рублей.

     

    Источник новости: http://2x2.su/eda/news/vkus-tvorchestva-chto-est-avtorskaya-kuhnya-108346.html

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 266

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1210 сек.