Рано или поздно даже самые любимые рецепты тортов и пирожных могут надоесть, и тогда пора искать что-то новое и интересное. Если вы любите сочетание воздушного теста и нежного безе, то кексы с меренгой придутся вам по душе.
Для приготовления кексов с меренгой потребуется:
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 15 г разрыхлителя для теста (или щепотка гашеной соды)
- 2 ст. л. коньяка
Отделяем два желтка от белков. Белки убираем отдельно - они пойдут на крем. Оставшиеся два желтка и два яйца смешиваем с размягченным маслом, после чего добавляем 100 граммов сахара и опять хорошо размешиваем.
Следом в смесь добавляем коньяк, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем и раскладываем по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Тесто по консистенции получается очень густым.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15-10 минут. Готовность массы проверяем зубочисткой.
Пока кексы запекаются, приступим к приготовлению меренги. Для этого взбиваем белки, постепенно всыпая в них оставшийся сахар. В итоге смесь должна получиться очень пышной и плотной.
С помощью кондитерского мешка или обычного пакетика выкладываем белковую смесь на кексы и отправляем в духовку еще на 5-7 минут до тех пор, пока наше безе слегка не подрумянится.
Достаем, остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/keksy-s-merengoy-originalnyy-desert-na-kazhdyy-den-3443.html
На фронт отправят 333 пряника