• Мужчина с обложки. 9 вопросов шоумену и ведущему Владу Спирину
    15.12.2017 14:23 671
    Мужчина с обложки. 9 вопросов шоумену и ведущему Владу Спирину
    Архив Влада Спирина

Замечен везде - эта фраза как нельзя лучше характеризует неугомонную натуру известного шоумена, радиоведущего, КВНщика и просто интересного человека. Shopping постарался познакомиться с ним поближе, и вот что из этого вышло.

- Вы человек разносторонний, но есть то, что увлекает вас больше всего?

- Да, конечно, это киноискусство. С юности я очень страстно и увлеченно относился к кино, к профессии актера, съемкам. Как только предоставлялась возможность поучаствовать в каком-то проекте, неважно в каком качестве - сценариста, актера и прочих, тесно связанных с кино специальностей - я мчался туда сломя голову и занимался любимым делом.

- Ваша основная профессия это...  И почему именно этот род занятий выбрали?

- Вопрос, я так понимаю, о способе заработка. Для меня это - организация и проведение культурно-досуговых мероприятий.  Вообще, я по образованию инженер-автомобилист, заканчивал ДальГАУ, но специалист в этой сфере из меня не получился. Перепробовал я множество разных профессий: был и помощником оператора на хладокомбинате (по сути, грузчиком), и в цеху кузовного ремонта работал, и в автомастерской, и на стройке, даже был управляющим торгового центра, но так или иначе судьба меня сама подвела к тому, чем я сейчас занимаюсь. Я с детства любил сцену и общение с людьми. Оказалось, что это очень неплохой вид заработка, хотя поначалу я работу в индустрии праздников и развлечений воспринимал как подработку. Потом более детально вник в суть деятельности и понял, что это то, что я давно искал: свободный график, твоя занятость зависит только от тебя. Я понял, что создан именно для этого, мне это дается легко и мне это интересно, а я всегда считал, что нужно заниматься тем, что тебе по душе. К слову, я еще и на радио работаю, а также вел телепередачи на местных каналах.

- Как давно вы в профессии, с чего начинался путь?

- Примерно с третьего курса института, где-то с 2009-2010 года, тогда я пришел в праздничное агентство, чтобы попробовать себя в качестве ведущего. Там приобрел опыт, как развлекать детей и находить с ними общий язык. Примерял образы Джека Воробья, Вилли Вонки и других персонажей. Потом решил попробовать поработать самостоятельно со взрослой аудиторией, и, как показала практика, у меня все очень удачно вышло!

- У вас очень много творческих увлечений. Когда и почему вы решили заняться чем-то особенным?

- Например, страйкболом увлекся в 2015 году. Это военно-тактическая игра, основанная на моделировании реальных боевых действий. В основном это летнее хобби, так как зимой снаряжение и оружие не выдерживают низких температур. С недавних пор увлекся косплеем, грубо говоря, это переодевание в разных персонажей из фильмов, книг, игр. Обычно на просмотр кинофильмов прихожу в костюмах. Так, явился на премьеру очередной части саги «Звездные войны» в образе Оби Вана Кеноби, что произвело самое благоприятное впечатление на зрителей.

В этом году на День молодежи организовал большое косплей-шоу по Вселенной игр «Ведьмак». Самое свежее увлечение - мотоцикл, решил выйти из «зоны комфорта», продал машину и пересел на «железного коня».

- А ваша жизнь в КВН?

- КВН - это очень важный пласт моей жизни. Я им увлекся в 7 классе и сразу попал в сборную школы. Оказался единственным семиклассником среди старших ребят. Мы даже ездили в Ивановку на игру. Поступил в университет и сразу вступил в ряды команды «Какая разница» факультета механизации сельского хозяйства, были четырехкратными чемпионами университета, брали призы не только за лучшую мужскую роль, но и за лучшую женскую роль, хотя в команде были одни парни. Мы участвовали в региональных играх Амурской лиги КВН «Союз», ездили на благотворительные концерты.

- Что для вас самое сложное в повседневной жизни?

- Архисложно и то, что я никогда не смогу вынести - это рано просыпаться по утрам, хотя моя профессия ведущего на радио обязывает к этому. Два года подряд вел утреннее шоу на радио и испытывал мучения, вставая в 6 утра, так как эфир начинался в 7 часов. А еще не выношу сидячую работу, подразумевающую нахождение на одном месте несколько часов, - я так не могу, меня постоянно тянет навстречу приключениям.

- Есть мечта, к которой вы идете целенаправленно?

- Мечтаю стать актером, сниматься в полномасштабных проектах, покорить вселенную киноискусства, одним словом, сплю и вижу себя на большой сцене.

- Возникало желание все бросить и уехать «в деревню, в глушь, в Саратов»?

- Все с точностью до наоборот! Я хоть и родом с Урала, из Курганской области, но с 3 до 17 лет жил в Березовке Ивановского района. Сколько себя помню, мечтал уехать из глуши в большой город, чтобы реализовать свой творческий потенциал. Там, где я жил, простора для этого не было совсем, мне даже снились приключенческие сны, но действие в них всегда разворачивалось в деревне, а я рвался на широкий простор, где интереснее. Что собственно и произошло, я уехал в Благовещенск, а теперь у меня цель двигаться дальше на Запад.

- Как воспринимает вашу разносторонность семья, в том числе спутница жизни?

- Вообще я из семьи военных, и меня родственники никогда не понимали, но против ничего не говорили, относились нейтрально. Я в нашем роду один такой, все мои предки - это крестьяне, пролетарии и военные, ни музыкантов, ни артистов среди них прежде не рождалось. А спутницы жизни у меня нет, я одинок.