Вторник, 23 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как приготовить цветные блинчики. Фоторецепт
    16.02.2018 14:11 955
    Как приготовить цветные блинчики. Фоторецепт
    Фото: автора

    Масленица в самом разгаре. Начиная с понедельника хозяйки пекут и пекут вкусные блинчики: шоколадные, банановые, со всевозможными начинками…Теперь, кажется, ничем не удивишь. А вот и нет. Попробуйте испечь цветные блинчики с естественными красителями, а потом из них сделать торт.

    Для нашего масленичного тортика понадобятся продукты для блинного теста и для изготовления красящего сока.

    Для теста:

    1. Яйцо – 1 шт.
    2. Кефир – 0,5 ст.
    3. Вода – 1 ст.
    4. Мука – 1,5 ст.
    5. Сахар – 3 ст.л.
    6. Сода и уксус – 1 ч.л.
    7. Щепотка соли

    Для красителей:

    1. Пучок петрушки
    2. Морковь – 2 шт.
    3. Свекла – 1 шт.
    4. Куркума – 1 ч.л.

    Для крема:

    1. Сметана – 0,5 ст.
    2. Сахар – 1-2 ст.л.
    3. Ванилин (щепотка)

    Замешиваем обычное блинное тесто. Все хозяйки делают его по-своему. Я расскажу, как его делаю я, используя один маленький секрет. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

    Затем добавляем воду и кефир. Перемешиваем. Всыпаем муку.

    Внимание, секрет! Когда вы всыпали муку, но еще не размешали, чуть-чуть сверху поливаем кипятком, чтобы мука заварилась. Это сделает будущие блины ажурными, с дырочками.

    Все хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, чуть-чуть подсолнечного масла.

    Теперь принимаемся за изготовление красителей. Если у вас есть соковыжималка, то добываете сок из овощей и зелени с ее помощью. Если нет, то делаем это вот так. Берем петрушку, измельчаем ножом, потом блендером, а затем кладем все в марлю и отжимаем сок.

    Морковку и свеклу натираем на самой мелкой терке и проделываем то же, что и с петрушкой.

    В результате мы получаем полезные естественные красители: зеленый из петрушки, красный – из свеклы, оранжевый – из моркови, а желтый – из куркумы, разведенной в воде.

    Теперь отливаем тесто в глубокие миски и начинаем колдовать. Добавляем зеленый сок петрушки в одну миску. В другую  – сок свеклы и так далее.

    Печем разноцветные блины, как обычно. Кстати, когда вы в тесто нальете сок, оно может оказаться жидковатым, поэтому не забудьте добавить чуть муки, если понадобится.

    Пока блины пекутся, делаем крем из сметаны, сахара и ванилина.

    Теперь промазываем блинчики кремом и следим, чтобы каждый слой был другого цвета.

    Сверху тортик можно украсить на свой вкус: я решила нарисовать джемом смайлик. Для этого берем пакетик, отрезаем уголок, закладываем немного повидла и рисуем, что душе угодно. Затем тортик можно убрать в холодильник.

    Вот так наш шедевр выглядит внутри – разноцветный, а, главное, вкусный!

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-cvetnye-blinchiki-fotorecept-4030.html

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 120

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0920 сек.