Есть такие блюда, названия которых звучат так впечатляюще, что сразу кажется будто хозяйка не один час «убила» на создание сего кулинарного шедевра. Но случается, что название блюда звучит сложно и аппетитно, но готовить его очень просто. Представляем вашему вниманию крем-суп из шампиньонов и картофеля.
Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 репчатых луковицы, 500 мл сливок (20%), соль и перец по вкусу.
Картофель чистим, режем крупными кусками и ставим вариться. Лук и грибы моем и очищаем. Лук и грибы мелко режем. Обжариваем лук до прозрачности на сковороде вместе с грибами до готовности грибов, минут 15. Сливки разогреваем, как только появляются пузырьки кипения тут же выключаем плиту.
Когда картофель сварен, сливаем отвар в отдельную посуду. Ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сливки и перец. Блендером смешиваем все составляющие супа. Если он кажется слишком густым, можно добавить немного картофельного отвара.
На стол подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/sozdaem-volshebnyy-krem-sup-iz-shampinonov-i-karto-136933.html