Пока вишню продают на каждом углу и цена на нее уже снизилась, пришло время купить пару стаканчиков, чтобы приготовить аппетитный десерт.
Вам понадобится: 2 лаваша тонких, 300 г вишни, 40-100 г, 1 ч.л. крахмала, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 200 г ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Ставим греться духовку на 180 градусах. Из вишни извлекаем косточки, засыпаем ягоду сахаром, если вишня попалась кислая, то добавляем больше сахара.
Яйцо взбиваем с молоком и ванильным сахаром. С вишни сливаем лишний сок и добавляем крахмал, перемешиваем. Оба лаваша смазываем яичной смесью. Выкладываем ягодную начинку на один лаваш, сверху кладем второй и сворачиваем рулетом. Края десерта нужно подвернуть вовнутрь, чтобы сок не вытекал. Сверху обмазываем остатками яичной смеси. На смазанный растительным маслом противень кладем штрудель и выпекаем до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2x2.su/recept/news/bystrenko-gotovim-ne-zatratnyy-shtrudel-iz-lavasha-138243.html