Среда, 08 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим ленивые пельмени
    29.11.2018 08:50 543

    А еще они вкусные сочные и ароматные

    ….И со стола улетят за один вечер. Так что даже не старайтесь оставить эти пельмешки на завтра. Слишком уж они хороши, чтобы не доесть.

    Вам понадобится: 700 г фарша, крупная луковица, соль, перец, 3 морковки, 200 г сметаны, зелень, 100 г сыра.

    Для теста: 3 стакана муки, 2/3стакана воды, 1 ч.л. соли, крупное яйцо.

    Готовим тесто: просеиваем муку горкой. На вершине делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Наливаем теплую воду и солим. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее.

    В это время морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с фаршем.

    Сметану в отдельной емкости смешиваем со 100-150 мл воды, добавляем шинкованную зелень. Сыр натираем на терке, откладываем пока в сторону.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем начинку из фарша и овощей. Сворачиваем рулетом. Разрезаем его на столбики, высотой 3-4 см. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем столбики, заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и возвращаем в духовку, пока сыр не зарумянится.

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-lenivye-pelmeni-145887.html

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 213

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1289 сек.