19 Августа 2018, Воскресенье, 02:55 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Паводковая обстановка в Амурской области
    20.07.2018 11:01 296

    Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС и подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области  в целях своевременного реагирования  на изменения гидрологической обстановки и  оказания помощи населению функционируют в режиме повышенной готовности. В связи со сложной гидрологической обстановкой в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

    По состоянию на утро 20 июля, на территории Амурской области были подтоплены территории в пяти населенных пунктах в Магдагачинском, Мазановском и Ивановском районах.

    В связи с прохождением волны паводка из Забайкальского края на реке Амур наблюдается рост уровня воды у поселков Черняево Магдагачинского района и Кумара Шимановского района с подтоплением низменных участков. В селе Черняево подтоплено 33 дворовых территории.

    На базе сельского дома культуры п.Черняево (ул. Новикова, 5) на случай ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения населения  вместимостью до 50 человек. В населенном пункте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Для своевременного оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки в Черняево из Благовещенска прибыли спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и пожарные специализированной пожарно-спасательной части. Мониторинг гидрологической обстановки оперативная группа осуществляет  при помощи беспилотной авиационной системой.

    В Мазановском районе в селах Новокиевский Увал, Новокиевка  и Пионерский подтоплены 30 дворовых территорий. В Мазановский район выехали две группы спасателей ДВРПСО  МЧС России с плавсредствами.

    В селе Ивановка Ивановского района остаются подтопленными 10 дворовых территории.

    На территории области остается подтопленными 4 автомобильных моста в Сковородинском, Магдагачинском и Мазановском районах. В с. Игнашино Сковородинского района подтоплен  мост через реку Игнашиха на автодороге между населенными пунктами  Игнашино – Ерофей Павлович. В с. Черняево Магдагачинского района подтоплен   автомобильный мост на реке Гербелик между селами Черняево и Кузнецово. В Мазановском районе подтоплено 2  автомобильных моста на автомобильной дороге «Серышево-Сапроново-Новокиевский Увал»  между селами  Сапроново – Бичура и мост на автомобильной дороге Введеново-Февральск-Экимчан на  98 км между с. Пионерский – с. Новокиевка. В настоящее время без дорожного сообщения остаётся села Таскино и Путятино Мазановского района. Организованы две лодочные переправы. По данным администрации, в  поселках имеется запас продуктов питания и  медикаментов на семь суток.

    Остаются подтопленными 10 участков дорожного полотна местного значения в Сковородинском, Магдагачинском, Мазановском и Ивановском районах. С целью обеспечения безопасности на месте размыва и подтопления участков дорог установлены запрещающие знаки, выставлены посты ГИБДД. Работают оперативные группы администраций.

    В населенных пунктах со сложной паводковой обстановкой организована круглосуточная работа оперативных штабов; ведется мониторинг  складывающейся гидрометеорологической обстановки на территории муниципальных образований с предоставлением информации в ЕДДС района каждый час, в превентивных целях развернуты пункты временного размещения.

     В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

    - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

    - "01" - со стационарных телефонов.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7207195/

Популярная новость
В Благовещенске во вторник стартует этап самой протяженной в мире велогонки
13.08.2018 16:15 247

Во вторник, 14 июля от Триумфальной арки на площади Победы будет дан старт очередного – 14 по счету этапа, самой протяженной в мире ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки. Участники – 6 человек из 6 стран и с 4 континентов.

подробней »

Скрипт выполнялся 5.0198 сек.