Четверг, 09 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенские бородачи сделали из баграсьона оливье
    19.04.2015 23:20 594
    Благовещенск, 19 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошел интеллектуальный кулинарный поединок «Что? Где? Еда!» Блюдо, посвященное генералу Петру Багратиону, готовили четыре члена клуба «Бородист-Благовещенск».
     
    Ставший уже традиционным кулинарный поединок прошел в немного непривычном формате. Если раньше участникам шоу нужно было приготовить определенное блюдо как можно вкуснее, то теперь задача усложнилась.
     
    — Сегодня ребята будут не только готовить, но и отвечать на каверзные вопросы, посвященные войне 1812 года, — рассказала одна из организаторов конкурса Наталья Олейникова. — Участники «Бородинской битвы» не знают, какое блюдо будут готовить. Им известно только название и список продуктов.
     
    Из припасов на столе у кулинаров-интеллектуалов были макароны, мясо, грибы, помидоры, яйца, сельдерей, перец и майонез.
     
    Бородачи Максим Костюченко, Артем Дорошенко, Вячеслав Гаврищук и Александр Китов с энтузиазмом принялись за дело. Ведущий поединка Илья Дементьев сравнил набор продуктов для баграсьона с салатом оливье. Тем более, что бородатые кулинары как раз таки начали приготовление салата.
     
    Попутно они отвечали на вопросы викторины и рассказывали о своих бородах. Например, как за ней ухаживать, как разбудить волосяные луковицы, чтобы борода росла.
     
    — Я с детства мечтал о бороде, — признается обладатель богатой растительности на лице Максим Костюченко. — И вот она у меня есть. Признаться, она требует ухода. Я ее стригу и даже раз в две недели делаю маску.
     
    После того как салат был готов, организаторы вынесли контрольное блюдо — настоящий баграсьон, приготовленный руками Натальи Олейниковой. Оказалось, участники не использовали в своем салате макароны. 
     
    — Мы против мучного! — крикнули бородатые повара.
     
    Решили судьбу участников зрители. После дегустации двух баграсьонов (от организаторов и участников) участники решили исполнить рэп-композицию собственного исполнения. Лучшим, по мнению зрителей, оказался салат от бородачей. В интеллектуальной битве против зрителей также победили кулинары.
     
    Напомним, раньше кулинарные поединки проходили между радиоведущимидиджеямирокерамистудентами и жителями Белогорска. Задумка проводить соревнования в поварском мастерстве среди непрофессионалов пришла в голову нашему блогеру-кулинару Наталье Олейниковой. Вкусные и веселые мероприятия неизменно собирают немалое количество зрителей, которые с удовольствием после каждого шоу дегустируют плоды творчества кухонных оппонентов.

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-borodachi-sdelali-iz-bagrasona-olive//

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 238

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0993 сек.