Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители Белогорска руками ловили карасей и съели сто литров бесплатной ухи
    11.07.2016 18:24 801

    Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». Жители Белогорска с размахом отметили День рыбака. В городском парке провели фестиваль «Особенности белогорской рыбалки», сварили 100 литров ухи. Кроме того, жители выбрали самый лучший снимок «Во-о-о-т такой рыбы!», сообщает пресс-служба белогорской администрации.



    В программу фестиваля вошли несколько разнообразных конкурсов. Один из них —«Главный рыбак». Организаторы запустили в бассейн живую рыбу и предложили желающим поймать. Ловили карасей руками и пластиковыми дуршлагами. Самым вкусным стал конкурс «Пальчики оближешь». Семеро участников варили уху, жарили и коптили рыбу. Один из конкурсантов приготовил самое необычное блюдо фестиваля — борщ из сома.



    — Рыбалкой занимаюсь всю жизнь, — рассказал Сергей. — Рецепт борща из рыбы знаю еще с детства. Жил в деревне, тогда холодильника у нас еще не было. А свежая рыба всегда была. Из нее и делали борщ. Очень вкусный. Этот рецепт мало кто знает. Главный секрет борща из сома заключается в том, что необходимо предварительно обжарить рыбу и закидывать ее в котелок после добавления борщевой заправки. И вкуснейшее блюдо готово.



    Ведро борща из сома опустело за считанные минуты. Понравился зрителям и сом горячего копчения, приготовленный Сергеем на вишневой щепе. Другой рыбак выбрал для приготовления ухи горбушу. Он также сделал шашлык из красной рыбы, предварительно замаринованной в маринаде по авторскому рецепту из трав и пряностей. Женщины варили уху из ротанов, которых сами же поймали. Еще один участник конкурса приготовил самую вкусную по мнению жюри уху. Воду для нее он настаивал на камнях, привезенных с Туранского хребта.



    Не остались голодными и гости фестиваля. Для них организаторы сварили 100 литров ухи. Для ее приготовления использовали полевую кухню, предоставленную штабом 35-й Армии.



    — Чтобы приготовить такое количество ухи использовали 12 кг свежевыловленной рыбы, — рассказывает директор парка Юрий Приходько. — Это таймень, сазаны, толстолобы, амуры, сомы, ротаны, караси. Остальные ингредиенты — ведро картошки, лук, морковь, зелень. За получением порции бесплатной ухи очередь выстроилась задолго до начала ее раздачи.



    Также в День рыбака белогорцы повели итоги фотоконкурс «Во-о-о-т такая рыба!». Его участниками стали 17 местных жителей, приславших на конкурс более полусотни фотографий. Их работы разместили на большом баннере в городском парке культуры и отдыха. Здесь провели народное голосование на выявление приза зрительских симпатий. Участники голосования размещали рыбки-лайки у понравившегося фото. В выборе победителя приняли участие 329 человек.



    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/jiteli-belogorska-rukami-lovili-karasey-i-syeli-sto-litrov-besplatnoy-uhi//

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 263

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1367 сек.