Воскресенье, 28 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Домашние яйца и курицу в Приамурье стали чаще продавать, «приправив» сальмонеллезом
    02.08.2016 17:49 564

    Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». Амурчане все чаще подхватывают сальмонеллез, употребив в пищу яйца и мясо кур с домашних подворий. Такие данные приводит амурское управление Роспотребнадзора. С начала года в области зарегистрировано 117 случаев заражения острой кишечной инфекцией, это на 43% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 

    — Специалисты Роспотребнадзора выезжают к пациенту и проводят факторный анализ — выясняют, что он употреблял в пищу, соблюдал ли нормы гигиены. Если в прошлые годы люди заболевали, отобедав продукцией из магазина, то теперь, по нашим наблюдениям, источником болезни стали домашние яйца и мясо курицы, — констатирует замруководителя амурского управления Роспотребнадзора Алла Перепелица. 

    Сальмонеллез протекает тяжело: температура тела поднимается до 39-40°, сопровождается тошнотой, рвотой, неоднократным жидким стулом. Заболевание особенно опасно для маленьких детей и пожилых людей. 

    Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не покупать курицу, яйца, а также «молочку», которая тоже может быть заражена сальмонеллой, на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить качество продукции. Яйца и мясо употреблять только хорошо прожаренными и проваренными, детям лучше не готовить яичницу-«глазунью». На кухне хозяйки должны иметь отдельный нож и разделочную доску для мяса. 


    Фото: pharmprice.kz

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/domashnie-yaytsa-i-kuritsu-v-priamure-stali-chasche-prodavat-pripraviv-salmonellezom//

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1340 сек.