Вторник, 07 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Блины с папоротником, брусничный морс и пельмени «Амур»
    25.02.2020 20:38 682
    В Благовещенске сегодня стартовал фестиваль «Мир гостеприимства Амурской области». Участие в работе площадок только за первую половину дня приняли больше 180 рестораторов, студентов сферы туризма и пищевой промышленности, владельцев туристического бизнеса и производителей продукции.

    О создании гастрономического бренда на примерах других регионов амурчанам рассказала Екатерина Шаповалова – координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Вместе с амурскими рестораторами в процессе своего выступления она искала отличия и особенности амурской кухни, обсуждала узнаваемые в каждой категории региональные продукты, которые могут представить регион как на его территории, так и в качестве одного из ярких вкусов гастрономической карты страны, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей области. 

    Пока Амурская область еще не нашла «свой вкус», однако благодаря совместной работе рестораторов региона Приамурье также может и должно стать яркой частью проекта.

    «Регионы Дальнего востока – это огромный пласт не только гастрономической культуры, но и уникальных продуктов и деликатесов. Для Амурской области создание собственного гастрономического бренда — это та работа, на которую должны быть нацелены местные рестораторы. Ведь Приамурье как приграничная территория должно обеспечить уникальным вкусом в составе турпродукта не только гостей из других регионов, но еще и въездного туриста. Тем более впереди важный проект — канатная дорога, которая даст новый толчок для развития въездного туризма в регионе», — подчеркнула Екатерина Шаповалова.

    Важность формирования туристического и гастрономического бренда в регионе отметила и первый заместитель председателя правительства области Татьяна Половайкина. Она рассказала, что на данный момент Приамурье занимает 4 место по стране по приему китайских туристов, и формирование своего гастрономического бренда для туристов — это очевидная необходимость для региона.

    Среди блюд, которые могут послужить «костяком» регионального меню местные рестораторы предложили использовать пельмени «Амур», амурскую уху из разнорыбицы, варенье из черемухи, мед с дикоросами, морс под названием «кровь брусники», соевое молоко, лимонник и блины с папоротником.

    Как отметила Екатерина Шаповалова, чтобы в дальнейшем сформировать полноценный гастрономический бренд региона рестораторам предстоит определить все уникальные продукты для региона. Как надеется координатор проекта, в дальнейшем это позволит создать целое меню с уникальными амурскими блюдами, которые в итоге могут быть представлены в числе других вкусов страны на Всемирном конгрессе шеф-поваров, который пройдет летом в Санкт-Петербурге.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blinyi-s-paporotnikom-brusnichnyiy-mors-i-pelmeni-amur//

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 115

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0954 сек.