Четверг, 09 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские школы и больницы почти полностью перешли на продукты местного производства
    28.02.2023 18:02 161
    Школы, больницы и другие социальные учреждения Амурской области почти полностью перешли на продукты местного производства. Доля овощей, круп, мяса, кондитерских изделий и молочных продуктов составила 94 процента. По сравнению с 2021 годом общий объем продукции, закупленной бюджетными учреждениями, увеличился на 18 процентов. — За год объем амурской продукции, которую закупают школьные столовые, больницы и другие социальные учреждения области, вырос практически по всем позициям. На уровне прошлого года остались только поставки в бюджетные учреждения соевого масла. Считаю, что работа организована неплохо, ее нужно продолжать. С одной стороны, мы поддерживаем местных производителей продуктов, с другой — гарантируем, что овощи, мясо и молоко, которые поступают в наши социальные учреждения, высокого качества и всегда свежие, — отметил губернатор Василий Орлов. По данным амурского минэкономразвития, социальные организации области охотно покупают амурские молоко, кисломолочную продукцию, сметану и творог. Кроме этого, по сравнению с 2021 годом вырос объем закупок местных овощей: капусты — на 16,3 процента, помидоров — на 6,2 процента, огурцов — на 4,9 процента, моркови — почти на три процента и свеклы — на 4,1 процента. Чуть больше стали покупать и кондитерских изделий местного производства. Минимальная доля местной продукции приходится на сыр. – Со своей стороны аграрные предприятия области также отмечают положительную динамику по закупке у них продукции бюджетными организациями. За три последних года выполнен большой объем работы, и ее эффективность заметно выросла. Это направление министерство держит на постоянном контроле. В настоящее время по просьбе минсоцзащиты работаем с молокоперерабатывающими предприятиями на предмет их готовности фасовать кисломолочную продукцию в упаковку вместимостью 200-250 миллилитров. Маленькие пакеты более удобны для социальных учреждений, — подчеркнул министр сельского хозяйства области Олег Турков.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-shkolyi-i-bolnitsyi-pochti-polnostyu-pereshli-na-produktyi-mestnogo-proizvodstva//

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 262

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1204 сек.