Четверг, 09 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В сахалинской полукопченой колбасе нашли кишечную палочку
    29.11.2023 17:01 238
    Специалисты сахалинского филиала Россельхознадзора при исследовании пробы от партии полукопченой колбасы выявили нарушения по микробиологическому показателю. В продукте, изготовленном одним из предприятий островного региона, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает ТИА «Острова». Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий. Исследования проводились по обращению владельца продукции. Как отмечают специалисты лаборатории, несмотря на то, что срок годности на копченые колбасы выше, чем на вареные, в связи с технологией изготовления (длительная термическая обработка при высоких температурах), их не стоит считать более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты. Любые способы изготовления колбасных изделий – из качественного сырья, с соблюдением всех норм производства, хранения и транспортировки – безопасны для потребителей. После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Фото: pxhere.com

    Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-sahalinskoy-polukopchenoy-kolbase-nashli-kishechnuyu-palochku//

Популярная новость
Амурский областной краеведческий музей приглашает вас принять участие в мероприятиях культурно-образовательной программы «Память Славы Жива»
06.05.2024 12:01 255

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1408 сек.