12 июня в городском парке культуры и отдыха проведут городской кулинарный фестиваль «Особенности национальной кухни». Шесть участников представят японскую, узбекскую, армянскую и европейскую кухни.
- Мероприятие начнется в 11:00, – рассказала креативный директор горпарка Евгения Коваль. – Повара будут готовить на открытом воздухе в течение полутора часов. Они приготовят 13 блюд. В том числе суши, японский десерт, плов, хашламу, хохо, долму, шашлык, фаршированную рыбу, мясные рулеты, круасаны, киш пирог.
По истечении времени кулинары представят блюда для дегустации жюри. Отведать кушанья смогут и зрители. Для этого будет организован шведский стол.
Во время дегустации участники фестиваля презентуют блюда для зрителей и жюри. Победитель получит сертификат на приобретение бытовой техники. Предусмотрен и специальный приз за лучшее оформление рабочего стола в национальном стиле.