Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Особенности национальной кухни» продемонстрируют кулинары Белогорска
    25.05.2016 20:01 411

    В День рождения Белогорска, 12 июня, в горпарке соберутся представители разных национальностей. Они станут участниками городского кулинарного фестиваля «Особенности национальной кухни». Кулинары продемонстрируют многообразие и богатство кухонь. Начало в 11:00.

    «Городской кулинарный фестиваль мы впервые провели на 155-летний юбилей Белогорска,  – рассказывает креативный директор парка Евгения Коваль. – Год назад в городском парке готовили плов, хашламу, хохо, долму, шашлык и другие блюда. Вкусовые качества приготовленного оценивало жюри и зрители. В этом году фестиваль решили провести вновь».

    В фестивале могут принять участие национальные диаспоры, кулинары, повара, работающие в предприятиях и организациях всех форм собственности, а также жители Белогорска в возрасте от 18  лет и старше, с наличием санитарной книжки.

    Для участия в фестивале необходимо подать заявку до 5 июня. Они принимаются в административном здании городского парка по адресу: улица Набережная 166, тел.: (41641) 2-04-42, e-mail: parkkultury2010@yandex.ru

    Регистрация участников пройдёт с 9:00 до 9:30. Организаторы фестиваля предоставят кулинарам места на площадке городского парка, согласно поданной заявке. Необходимое оборудование (столы, стулья, зонты, разовая посуда, мангалы, дрова) участники организуют собственными силами. Кулинары должны выступать в профессиональной одежде.

    «Участие в фестивале представляет собой следующее задание, – поясняет Евгения Коваль. – Кулинарам, поварам необходимо будет за полтора часа приготовить блюда своей национальной кухни. По истечению времени они предоставят блюда для дегустации жюри, а так же выставят это же блюдо на общий шведский стол для дегустации зрителей».

    По результатам дегустации жюри определит победителей. Предусмотрен и специальный приз за лучшее оформление рабочего места в национальном стиле. При подведении итогов фестиваля будет учитываться привлекательность, аппетитность, национальный колорит блюда, новые элементы оформления блюда, вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе блюд, подача, натуральность используемых продуктов, соблюдение временного режима и чистота рабочего места.

    Главный приз фестиваля – сертификат на приобретение бытовой техники.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/05/25/111475

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 281

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1873 сек.