Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На фестивале «Особенности белогорской рыбалки» в Белогорске сварили борщ из сома
    11.07.2016 17:37 388

    10 июля в Белогорске с размахом отметили День рыбака. В городском парке провели фестиваль «Особенности белогорской рыбалки». Фоторепортаж смотрите на белогорск.рф в разделе «В объективе». 

    Для гостей парка установили кинопалатку «Особенности белогорской рыбалки». Все желающие могли посмотреть киноленты и мультфильмы о рыбалке, рыбаках и рыбах. 

    В программу фестиваля вошли несколько разнообразных конкурсов. Один из них «Главный рыбак». Организаторы запустили в бассейн живую рыбу и предложили желающим поймать. Ловили карасей руками и пластиковыми дуршлагами. Свою сноровку продемонстрировали 15 белогорцев. Супер-рыбаком стал Артем Мякинин.

    Еще один конкурс – «Рыбацкая высота». На 10-метровом столбе разместили корзину с сертификатом на получение морозильной камеры. Его обладателем стал Александр Титков. С первой попытки менее чем за минуту он преодолел «рыбацкую высоту», не оставив соперникам шанса даже на участие в конкурсе.

    Самым вкусным стал конкурс «Пальчики оближешь». Семеро участников варили уху, жарили и коптили рыбу. Один из конкурсантов Сергей Корнейчук в паре с другом приготовил самое необычное блюдо фестиваля – рыбный борщ.

    - Рыбалкой занимаюсь всю жизнь, – рассказал Сергей. – Рецепт борща из рыбы знаю еще с детства. Жил в деревне, тогда холодильника у нас еще не было. А свежая рыба всегда была. Из нее и делали борщ. Очень вкусный. Этот рецепт мало кто знает.

    К слову, у каждого рыбака свой секрет приготовления ухи и блюд из рыбы. Делятся ими они не охотно. Однако Сергей Корнейчук открыл тайный рецепт необычного блюда.

    - Главный секрет борща из сома заключается в том, что необходимо предварительно обжарить рыбу и закидывать ее в котелок после добавления борщевой заправки, – рассказал рыбак. – И вкуснейшее блюдо готово. Пальчики оближешь!

    Ведро борща из сома опустело за считанные минуты. Понравился зрителям и сом горячего копчения, приготовленный Сергеем на вишневой щепе.

    Рыбак Никита Пучков выбрал для приготовления ухи горбушу. Он также сделал шашлык из красной рыбы, предварительно замаринованной в маринаде по авторскому рецепту из трав и пряностей. Участвовали в конкурсе повара-рыбачки Нина Буряк и Любовь Подшивалова. Они сварили уху из ротанов, которые женщины поймали самостоятельно. Александр Титков порадовал жюри и гостей парка ухой и жареной рыбой.

    Еще один участник конкурса Андрей Гуцул прибыл в горпарк с большой компанией помощников. Он приготовил самую вкусную по мнению жюри уху. Воду для нее он настаивал на камнях, привезенных с Туранского хребта.

    Победителем конкурса в номинации «Лучшая уха» стал Андрей Гуцул. Лучший шашлык и жареная рыба у Александра Титкова.

    В конкурсе песен, частушек и анекдотов, а также умении экипироваться на рыбалку победила Нина Прудникова.

    Помощь в организации Дня рыбака администрации города оказала 35-я армия.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/07/11/113357

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 263

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1209 сек.