Воскресенье, 05 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенцев учили готовить тофу, крахмальную лапшу и свинину в ананасах
    15.10.2016 16:49 571

    В субботу, 15 октября, институт Конфуция организовал бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд китайской кухни. Подобное мероприятие в Приамурье впервые. В обучающем меню были три блюда: крахмальная лапша, тофу и свинина с ананасами. На обучение пришли те, кто успел записаться на мастер-класс.

    «Мы считаем, что институт Конфуция является кладезем китайской культуры, а культура не ограничивается только лишь языком, песнями. Кухня – это тоже большой пласт. Она настолько невообразима, что охватить ее невозможно», - рассказал директор института Николай Кухаренко.

    Мастер-класс проводил не профессиональный повар, а преподаватель института, который просто любит и умеет готовить национальные блюда. Замысел мастер-класса был таков, чтобы предоставить возможность благовещенцам готовить китайскую еду в дальнейшем дома. Поэтому все продукты для занятия закупали в столице Амурской области, чтобы продемонстрировать их доступность для амурчан.

    За одним из столов работал повар-преподаватель, а за двумя соседними находились ученики, которые слушали наставления китайского специалиста и также готовили блюда. Попробовать их смогут не все зрители – среди них провели лотерею, в которой разыгрывалось право на дегустацию. Зато всех желающих накормили китайскими пельменями.

    Подробнее о мероприятии можно прочитать в рубрике «Культпросвет».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/15/116886

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 321

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1558 сек.