Понедельник, 06 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Роспотребнадзор призывает амурчан к осторожности в пасхальные дни
    15.04.2017 10:27 692

    В пасхальные дни возрастает вероятность возникновения различных расстройств желудочно-кишечного тракта у людей, соблюдавших строгий пост, и инфекционных заболеваний. С ними можно столкнуться не только в период празднования Пасхи, но и во время подготовки к ней, информирует управление Роспотребнадзора.

    Ежегодно в Амурской области регистрируется более 200 случаев заболеваний сальмонеллёзом. В период активного употребления в пищу продуктов птицеводства, особенно яиц, риск заболевания этим серьёзным инфекционным заболеванием увеличивается в разы. Возбудителем инфекции являются бактерии рода Salmonella, они очень устойчивы во внешней среде и могут длительно сохраняться в продуктах. Основной путь заражения – пищевой, а факторами передачи инфекции чаще выступают яйца и куриная продукция.

    Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения простых профилактических мер:

    – не покупать яйца в местах несанкционированной торговли и с загрязнённой или повреждённой скорлупой;

    – соблюдать условия хранения яиц (в холодильнике) по правилам товарного соседства, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов; хранить их в открытой емкости или в производственной упаковке, если на каждом из них не стоит дата изготовления, чтобы знать срок годности;

    – следить за сроками их хранения (диетические до 7-ми суток, столовые до 25 дней, мытые яйца не более 12-ти дней); срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе;

    – перед применением мыть яйца разрешенным для этих целей моющим средством и раствором кальцинированной соды;

    – варить яйца не менее 10 минут с момента закипания воды;

    – не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи;

    – не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа и употреблять в пищу в течение 12 часов после её приготовления;

    – для окраски яиц необходимо использовать только разрешенные в установленном порядке пищевые красители;

    – соблюдать правила личной гигиены и периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике.

    В случае проявления клинических симптомов кишечной инфекции (боли в животе, жидкий стул, рвота) не следует заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/04/15/123321

Популярная новость
Девы измучают других упрямством, Рыбам избавиться от скуки поможет физкультура
06.05.2024 00:55 95

Гороскоп на 6 мая

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1485 сек.