21 Июля 2018, Суббота, 22:59 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Отопительный сезон пришел в Приамурье, но на холодные батареи поступило 700 жалоб
    03.10.2017 20:59 363

    Благовещенцы жалуются на холод в квартирах. Их дома так и не подключили к отоплению. А у некоторых батареи потеплели только в отдельных комнатах. Всего в единую городскую диспетчерскую службу поступило более 700 жалоб.

    Лидия Мурмило каждый день думает о том, как не замерзнуть и не простудиться в собственной квартире. Отопительный сезон начался почти неделю назад, а в доме пенсионерки на улице Политехнической, 22 теплее не стало. Батареи едва греют. Переживает пенсионерка не только за себя, но за всех жильцов. Женщина – старшая дома.

    Проблемы с отоплением, по словам Лидии Андреевны, возникли из-за ремонта котельной. Сейчас многоэтажку отапливает другая котельная. И мощности согреть дом не хватает. Ситуация, когда отопительный период превращается в ледниковый, повторяется не первый год. Жильцы писали коллективные заявления. Просили подключить их дом к ТЭЦ.

    «Мы обращались в администрацию письменно, чтобы нас подключили к ТЭЦ. Трижды нам дан был отрицательный ответ. Но так как у нас в доме есть 14 этажей, эта мощность слабая. Тепла на последние этажи не поступает в таком качестве, каком должно быть», – рассказала Лидия Мурмило.

    Мерзнуть приходится и жильцам дома на улице Зейской, 53. Нормального отопления, рассказывает Юрий Лебедев, здесь не было с момента сдачи дома. Постоянно происходят какие-то перебои. Сейчас мужчине пояснили, что тепла нет из-за поломки на котельной. В квартире Юрия температура по его словам всего + 16 градусов. Благовещенец написал заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру. Теперь ждет ответа.

    «В этом доме постоянно какая-то проблема. И в прошлом году я неоднократно обращался с жалобой в управляющую компанию. О том, что температура не соответствует нормам, установленным нашим законодательством в квартире и жилом помещении. Постоянно какие-то перебои с горячей водой. Не уведомили жильцов о том, что могут проводиться какие-то ремонтные работы – отопительный период времени», – возмущается Юрий Лебедев.

    В единую городскую диспетчерскую службу за последние шесть дней поступило более 700 жалоб. В основном проблемы возникают из-за того, что в трубах не спустили воздух или произошел порыв на сетях. За спасением от холода сначала нужно обращаться в управляющую компанию.

    «В первую очередь, нужно обратиться в управляющую компанию. Так как обязанности по надлежащему теплоснабжению возлагается именно на управляющую компанию. В случае, если в течение дня, в который обратился житель, управляющая компания мер не приняла, то просьба обращаться на телефон единой диспетчерской службы - 58-28-26. Данная заявка будет передана в управление ЖКХ. Специалисты ЖКХ проведут проверку по данным обращениям», – пояснил руководитель управления ЖКХ горадминистрации Сергей Казанцев.

    В целом отрегулировать отопление в городе чиновники обещают на этой неделе. Тогда во всех домах температура воздуха в норме будет от 18 до 20 градусов, горячей воды – 70. Дом на Политехнической, 22 подключить к ТЭЦ все-таки обещают, но только к 2020 году, когда увеличат ее мощность. На этой неделе замерзающий дом должны подключить к другой котельной, которая сможет обогреть всю многоэтажку.

    Отопительный сезон стартовал вовремя не во всех районах Приамурья. Батареи потеплели с опозданием на 1,5 суток в селе Малиновка Бурейского района. Там проблемы с отопление возникли из-за ремонта дымовой трубы в котельной. Разбираться с этим теперь будет областная прокуратура – региональные власти винят в запоздалом отоплении работников сельской администрации. Сейчас котельная в Малиновке работает в штатном режиме. Разбирательства ведутся и в селе Возжаевка. Там к зиме теплосети оказались в ненадлежащем состоянии, выяснили специалисты.

    «Бывший военный городок, теплосети передали из ведомства Минобороны в ведомство местной администрации. При заполнении теплосетей выявился порыв. Он уже устраняется», рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

    В целом, регион готов к отопительному сезону. На подготовку к нему ушло 850 миллионов рублей. Запас топлива – более ста процентов. Больше всего в Приамурье запаслись дровами, на втором месте – уголь, и на последнем – мазут.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/03/130523

Популярная новость
В Сковородинском районе в ДТП погиб ребенок
19.07.2018 13:16 918

В четверг, 19 июля, на федеральной трассе «Амур» в Сковородинском районе произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в ЕДДС Сковородинского района, авария случилась около 6 часов утра на 1 086-м километре автодороги Чита–Хабаровск.

подробней »

Скрипт выполнялся 7.2932 сек.