Пятница, 29 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Шеф-повар предложила бургер из щуки как гастрономический символ Приамурья
    15.03.2018 18:38 943

    На конкурс по выбору лучшего регионального блюда Приамурья поступила заявка с рецептом «ЩурБургера» – бургера с котлетой из амурской щуки. Как призналась сама автор, придумывая новое блюдо, она старалась не только отразить специфику региона, но и идти в ногу со временем.

    «Я проанализировала и из того, что у нас есть кроме пельменей Амур, как раз можно с щукой местной поработать. Все идеи приходят в процессе работы. Я добавила ингредиенты, чтобы она стала более сочной и более мягкой. Бургеры сейчас в тренде. Бургер – это один из самых понятных продуктов для нашей современной молодежи. По идее фаст-фуд сейчас на пике своей популярности, ввиду того что бургер является фаст-фудом. Пельмени понятно, но это наверное уже вчерашний век. Хочется все-таки идти в ногу со временем. В моей идее как раз воплощается и продукт местный и современное время», – рассказала Татьяна Уланова, шеф-повар гастробара.

    Помимо котлеты из амурской щуки с добавлением секретных ингредиентов, в блюдо входят также булочка с кунжутом, лист салата, медово-горчичный соус и маринованный лук. Название «ЩурБургер» происходит от слова «щурец» – так называется молодняк щуки, рассказали в министерстве внешнеэкономических связей Приамурья, в котором идея этого конкурса и появилась.

    На сегодняшний день за то, чтобы называть свое блюдо гастрономическим символом борются около 60 участников. Трое из них – это организации области. Многие по-прежнему шлют на конкурс разные рецепты пельменей «Амур». По информации амурского МинВЭСТ, одно из благовещенских заведений собирается предложить еще один бургер, но уже с бычьим хвостом.

    Еще одна амурчанка предлагает тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой, который, по ее словам, уже три года является хитом на Фестивале тыквы в Сергеевке.

    В министерстве ждут и другие предложения от всех желающих. Варианты блюд принимаются до конца недели. Свой вариант необходимо прислать на почту министерства: konkursvst@mail.ru или оставить его в комментариях на странице ведомства в Инстаграме. В понедельник, 19 марта в Интернете начнётся голосование за лучшее блюдо региона.

    Лучшее блюдо представят на ВЭФ-2018 (Восточном экономическом форуме), который ежегодно проводится во Владивостоке.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/15/135883

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 307

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1100 сек.