Пятница, 10 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Повара Амурской областной детской больницы поделились рецептом легендарной творожной запеканки
    10.02.2021 15:25 515

    Несколько дней подряд амурчанки, в разное время лежавшие в детской областной больнице, обсуждают её кухню на просторах соцсетей. По мнению большинства, АОДКБ – это единственное медучреждение в области, в котором кормят не просто сносно, а действительно вкусно. Особенно запала в душу большинству творожная запеканка. Её рецептом поделились повара АОДКБ в официальном инстаграм-аккаунте медучреждения.

    Итак, записывайте. Для приготовления творожной запеканки перетрите творог. Отдельно заварите в горячей воде манную крупу (10 миллилитров воды на порцию). Протертый творог смешайте с охлаждённой манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу нужно выложить слоем в 3-4 сантиметра на смазанный жиром и посыпанный мукой противень или форму. Творожную массу нужно разровнять, смазать сметаной и отправить в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. Полить при подаче сметаной или сладким соусом.

    Рецепт соуса: слегка пассеруйте муку без масла, охладите, смешайте с маслом, потом добавьте сметану, предварительно доведённую до кипения. Размешайте все это, добавьте сахар и поварите 3-5 минут.

    Кулинары медучреждения открыли тайну ещё одного блюда, которое активно обсуждалась в благовещенских пабликах – это тушёная морковь.

    Морковь очистите и нарежьте мелкими дольками или кубиками, потом припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. После этого добавьте молоко, сливочное масло, а потом тушите до готовности на слабом огне 7-10 минут. Солить блюдо не нужно.

    Приготовить тушёную морковь можно и с яблоками. В этом случае морковь также нужно порезать ломтиками, добавить воду (20-30% к массе моркови), сливочное масло и тушить до полуготовности, обязательно помешивая. После этого к моркови добавьте очищенные от кожи и семян и нарезанные дольками яблоки, сахар и соль. Все это перемешайте и тушите до готовности.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Кстати, недавно у родителей детского сада в Благовещенске вопрос вызвало блюдо «тефтели из минтая с творогом» в детским меню. О том, почему кормить детей таким блюдом можно и даже нужно, нам рассказали диетологи.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/10/185019

Популярная новость
В Амурском областном музее продолжается работа по реализации проекта «Открой дверь в историю», который в 2023 году стал победителем грантового конкурса Фонда Владимира Потанина «Креативный музей»
07.05.2024 12:30 304

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1309 сек.