Пятница, 10 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Никаких консервантов: бывшая бразильянка запустила производство сыра в Приамурье (фото)
    10.03.2021 14:45 633

    Бразильская переселенка Агриппина Ануфриев-Егорофф сегодня, 10 марта, официально открыла свой цех по производству сыра. Опрятный домик с гордой надписью «Сыроварня Агриппины» расположился на окраине села Волково в Благовещенском районе.

    С сыроварением Агриппина знакома с детства – этим занимались её родители ещё там, в Бразилии. И когда переселенка обосновалась в Амурской области, то решила открыть своё производство.

    — Процесс мне знаком очень давно. Рецепт семейный, даже не бразильский. Я летала в Москву, смотрела, как там делается моцарелла. Да, мой сыр отличается, – поделилась Агриппина.

    Пробные партии сыров уже можно найти на фермерских рынках Благовещенска. Это два вида моцареллы и сыр «премсадо». И хотя собственного бренда у Агриппины пока что нет, узнать её моцареллу очень легко: это либо маленькие узелки-грибочки, либо большие шары, похожие на тыкву. А ещё переселенка производит творог и сливки.

    — Классическая тянутая настоящая моцарелла. Закваска, молоко, соль – никаких консервантов, ничего более. Чем отличается настоящая моцарелла от плавленой? Вот видите, она волокнами идёт. И третий сыр – это сыр «премсадо». Он чем-то похож на адыгейский, не такой плавкий, как моцарелла, его очень вкусно жарить, – рассказала маркетолог Людмила Сузун.

    Внутрь производства посторонних не пускают. Но для любопытных сделали огромное окно в сыроваренный цех. Сюда можно будет водить экскурсии и показывать, как производится амурская моцарелла.

    На производство одной партии уходит около суток. За смену цех может производить до 60 килограммов продукции за смену. Пока что на предприятии всего три человека – сама Агриппина, её сын и помощница. Говорят – пока справляются. На полную мощность сыроварня выйдет примерно через полтора года: и тогда, конечно же, работников понадобится больше.

    — Там будет видно, – осторожничает в прогнозах Агриппина. – Главное сейчас – чтобы больше людей узнали о нашем сыре и попробовали его.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/10/186333

Популярная новость
В Амурском областном музее продолжается работа по реализации проекта «Открой дверь в историю», который в 2023 году стал победителем грантового конкурса Фонда Владимира Потанина «Креативный музей»
07.05.2024 12:30 297

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1161 сек.