Четверг, 30 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В сёлах Приамурья установили аэровокзалы-вагончики
    24.07.2014 08:08 152
    увеличить
    Фото: www.ampravda.ru
    В шести сёлах на севере Амурской области появились мини-вокзалы: тёплые вагончики вместимостью до 10 человек, где также есть места для начальника аэропорта и кассы. Стоимость каждого мини-вокзала около миллиона рублей, сообщает «Амурская правда». Их установили в сёлах Береговой, Бомнак, Горный, Октябрьский и Хвойный Зейского района, и в посёлке Февральск – Селемджинского.

    Новые вокзалы заменили здания местных пассажирских терминалов, на реконструкцию которых требуются огромные деньги. Их построили ещё в советское время, затем долгое время не использовались, и здания пришли в аварийное состояние. Директор ФКП «Аэропорты Приамурья» Вадим Свечников сообщил, что сейчас на посадочные площадки в Зейском и Селемджинском районах приземляются самолёты Ан-2, которые вмещают до 10 человек. Поэтому в прошлом году предприятие запросило у Росавиации деньги на планировку посадочных площадок и их оснащение модульными вокзалами на такое количество пассажиров.

    Вагончики размером шесть на девять метров и весом девять тонн способны с комфортом разместить 8–10 человек. Здесь же находится удобное помещение для обслуживающего персонала со всей встроенной мебелью, организационной и бытовой техникой. Отопление возможно как от электричества, так и от твёрдого топлива. Все модульные аэровокзалы доставлены на все шесть посадочных площадок области.

    По словам Вадима Свечникова, в распоряжении Амурской авиабазы — внутрирегионального перевозчика — сейчас находятся два ремоторизированных самолета Ан-2. Воздушным судам заменили моторы, и теперь они работают на керосине. Однако самолёты требуют переоборудования. Сейчас они годятся только для авиационных работ. «У областного минтранса была долгосрочная программа, по которой запланировано приобретение нескольких воздушных судов, — делится Вадим Владимирович. — Правда, насколько мне известно, был приобретён только один вертолёт Ми-8 для Амурской авиабазы. Планы по покупке новой техники остаются, но, поскольку после наводнения область находится в трудном финансовом положении, они до сих пор не реализованы».

    Как отметил Вадим Владимирович, в скором времени к «Аэропортам Приамурья» присоединятся северные аэропорты Хабаровского края — в Охотске, сёлах Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское. На основе амурского предприятия будет создано новое федеральное казённое предприятие «Аэропорты Дальнего Востока». Планировалось, что оно начнёт свою работу уже во втором квартале 2014 года. Однако процесс затягивается. Сейчас пакет документов согласован в Росавиации, прошёл одобрение Минтранса. После этого проект распоряжения о создании предприятия поступит на подпись председателю правительства Дмитрию Медведеву. Но пока решения такого нет.


    Эта статья в категориях:  транспорт.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/03/21/8.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 233

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1542 сек.