
Известная амурчанам самка японского журавля Снежинка и ее семейство пока не торопятся покидать Приамурье. Эти птицы самые морозостойкие из обитающих в регионе видов. Они задерживаются, пока на их участке есть незамерзшие водоемы. Главное для них — доступ к воде. Об этом рассказал орнитолог, доцент кафедры биологии и охотоведения ДальГАУ Антон Сасин в соцсетях.
«Совсем рядом с группой уток они [журавли] кормятся живностью, которую могут достать со дна ручья. Птенец Снежинки уже имеет взрослое белое оперение, но голова и шея еще бурые, а не черные, как у родителей. Он уже самостоятельный находит себе вкусности, но иногда родители предлагают ему интересные экземпляры рыбешек и беспозвоночных», — рассказал орнитолог.
По наблюдениям прошлых лет, в Китай журавли улетят с 6 по 15 ноября — в зависимости от погоды.
Фото, видео: max.ru/channel_amurbirds



