Четверг, 14 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Думала, ребенок – обуза: амурчанка об аборте
    05.11.2019 10:00 152

    Споры на тему абортов не утихали и не утихнут никогда. Кто-то выступает категорически против них, заявляя, что они должны быть разрешены только тем женщинам, у которых есть врачебное показание на такую процедуру, или жертвам изнасилования. Другие же считают, что у женщин в любом случае должно быть право выбора. «Афиша» не разжигает рознь между одной и другой стороной. Мы лишь хотим рассказать реальную историю амурчанки, которая согласилась на условиях анонимности рассказать, почему решилась сделать аборт и как ее жизнь изменилась после этого.

    – Мне кажется, что мой (на тот еще момент) муж хотел ребенка больше, чем хотела его я. В разговорах с ним я часто давала понять, что не готова пока к детям, а он уверял, типа уже пора бы. И вот получилось, что забеременела. Когда узнала о своем положении, то, мягко говоря, была в диком шоке. Скажу честно, испугалась, и нахлынула паника. Какой ребенок? Я молода, еще не успела создать карьеру, как и на что его поднимать? Муж очень обрадовался предстоящему пополнению, как обрадовались наши семьи и мое окружение в целом. Только я одна была не рада. Внутри было множество страхов…

    Не хочу себя оправдывать, но мне было 20 лет, и я реально испугалась. Сложно объяснить, чем был вызван страх. Меня никогда в семье не журили, и никогда не было пропаганды, что дети в таком возрасте – рано или плохо. Просто было страшно и все.

    Прошла неделя после того, как узнала о своем положении, и я решила поделиться с подругой переживаниями и своими страхами. Вместо нормального разговора в ответ услышала «Ты что, дура – такие вещи говорить?! Просто с жиру бесишься!». Родители меня тоже не поняли. А муж… Муж наорал и сказал, что я эгоистка. В общем, идея поговорить с близким о своих терзаниях стала провальной. Решила попасть на прием к психологу, но, как оказалось, у нас нет квалифицированной бесплатной помощи для тех, кто вроде как еще не находится в условиях нуждаемости, но одновременно с этим все же не может позволить себе платные сеансы, стоимость которых от 1 000 рублей и выше за час. А меня продолжали раздирать сомнения, я не понимала, нужен мне этот ребенок или нет… Но до последнего сомневалась, делать аборт или нет. Порой мне кажется, что просто искала понимания и поддержки со стороны людей. Наверное, мне хотелось, чтобы погладили по голове и ласково сказали: «Ничего не бойся, я рядом, все будет хорошо, ребенок – это серьезно, но ты справишься, если что – поможем и поддержим». В таком подвешенном состоянии я находилась еще недели 3 и потом решилась на аборт.

    Слышала рассказы, что врачи, прежде чем делать аборт, если нет медицинских показаний для этого, сначала общаются с девушкой, но на меня даже особо не смотрели, казалось, что относились с презрением. Хочешь честно? В глубине души мне очень хотелось, чтобы хотя бы они со мной поговорили! Вот мою знакомую, пришедшую на аборт, по итогу врач отговорил от такого шага, но было это в другом населенном пункте, не в Благовещенске. Как итог – у нее растет красивый сынишка, и она счастлива.

    После аборта было ощущение, словно из меня выдрали что-то, не могу объяснить словами, опустошили... Проревела дня два. Вот оно – противоречие. Казалось бы, сделала то, к чему сама шла. Надо облегченно выдохнуть, но это оказалось не так просто. Не так просто смириться с мыслью, что вроде бы должен быть ребенок, а ты взяла и выбросила его из себя. В тот момент я ощутила еще больший упадок моральных сил, чем в момент, когда узнала о беременности. И я окончательно запуталась.

    Мужу не говорила, что сделала аборт осознанно, сказала, что необходимо его делать по показаниям врачей: проблема с плодом. Он вдаваться в подробности не стал, поверил. Но расстроился сильно. Сказал, что будем пытаться снова. Но ни через год, ни через два ничего больше не получалось. К сожалению, после аборта я больше не могу иметь детей. Когда подтвердилось, что проблема во мне, то муж ушел от меня к другой девушке. Знаю, что сейчас у него двое детишек и он счастлив. Я сама виновата. Любое действие имеет свое последствие. Кому-то после аборта везет, и могут запланировать ребеночка снова. Мне не повезло. В итоге я не только разрушила жизнь будущего малыша, но и свою семью.

    Лучше бы выносила ребенка, родила его, и если бы душа к нему не лежала, то отказалась бы и его, может, забрала бы семья, которая давно мечтает о чуде. Душа не лежала… Говорю так, словно, это вещь. Очень стыдно за свои мысли и слова. Пойми, я не настолько ханжа или бесчувственная, просто мне сложно об этом говорить до сих пор. Стараюсь вроде и оградиться от случившегося, но одновременно с этим груз моей ошибки морально давит.

    Очень много семей, которые хотят малыша, но у них не получается, а есть такие, как я, которые не осознают случившегося чуда и относятся к нему халатно. Что имеем, то не ценим. Начинаешь ценить только, когда теряешь. И как рассказать все нынешнему партнеру, который хочет, чтобы стала его женой и матерью его детей – не знаю. Но надо это сделать. Примет меня с этим – хорошо. Не примет – бывает. Ведь это мой крест, который буду нести всю свою жизнь. И от него не избавиться никак.

    Несмотря на пережитое и сделанное, не берусь осуждать девушек и женщин, которые решаются на аборт, – это личное право каждой. Просто хочется еще раз напомнить, что рано или поздно за любой свой поступок нам нужно будет отвечать. Аукается в этой жизни все. Если не хочешь детей – включай голову и предохраняйся. Потом не нужно будет бегать и делать аборты. Беременеть только потому, что так хочет твой партнер, а не ты, тоже не стоит. Опять же – предохраняйся.

    Не буду говорить громких слов типа: если отмотать время назад, то я бы все изменила. Нет, я бы в своей жизни ничего менять не стала. Если так произошло, значит, так и должно быть. Этой мой урок, и выводы свои из него сделала.

    Хочу искупить свой грех и усыновить ребенка из детского дома. Тем более что сейчас у меня есть свое жилье, стабильный нормальный заработок. Хочу дать ему все возможное, чтобы ни в чем не нуждался, и воспитать достойного человека с большой буквы, который не пройдет мимо чужой беды и, возможно, однажды спасет или окажет положительное влияние на того, кто оказался в сложной жизненной ситуации, как в подобной однажды оказалась и я.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/05/162545

Популярная новость
Стрельба в центре Благовещенска: есть погибший и трое раненых (фото, видео)
14.11.2019 10:31 507

На месте пять экипажей полиции

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5302 сек.