Ведущие «Русского радио — Благовещенск», которых из-за специфики профессии знают только по голосу, вчера показали свое лицо и, даже более — проявили себя в деле и блеснули умом:
, Галина Панкрац и Марина Дорошенко, приняли участие в кулинарно-интеллектуальном шоу «Что? Где? Еда!».
Главная задача для участниц была в приготовлении блюда, которое загадали организаторы проекта — блогер нашего сайта Наталья Олейникова и ее помощники. Радиоведущим дали подсказку — название блюда «Тельное» или по-другому еще называют «Рубка», и набор продуктов (от подсолнечного масла до рыбы и овощей).
— В предложенном ряду продуктов могут оказаться лишние, а могут и не оказаться. Если вы не знаете точного рецепта, проявляйте творческий подход и фантазируйте. Можете резать, жарить, варить, тушить, смешивать и закусывать… — дал старт кулинарному марафону ведущий проекта Андрей Добрый.
Знатоки-кулинары определившись с блюдом, начали шинковать, тереть, варить, жарить продукты, которые, на их взгляд, сочетались с блюдом под названием «Тельное». Как позже признались участницы, сообразить, что можно приготовить из предложенного набора, было несложно.
— Изначально я сказала, что если будет рыба, то развернусь и уйду, хотя Бирюлькина, чтобы не допустить этого, предлагала оставить меня для красоты, — рассказала Галина Панкрац. — Но, как оказалось, здесь был выбор продуктов, и рыбу было решено не использовать.
По признанию Марины Дорошенко, организаторы проекта все время хотели их запутать, предлагая принести им дополнительные продукты. Но попытки были пресечены.
Параллельно с приготовлением «тельного» участники шоу много шутили и отвечали на каверзные вопросы ведущего. Все четыре задания, припасенные для них, выполнили на отлично. Девушки ответили на вопросы из раздела «кулинария», «техника», «история». На один из вопросов Наталья Бирюлькина и вовсе ответ дала досрочно.
Когда «Тельное» по русско-радийному рецепту было готово, повар кафе «Фанза», в котором проходило интеллектуально-кулинарное шоу, вынес блюдо, приготовленное по настоящему рецепту. К слову, внешне два блюда мало чем отличались. Но, на вкус были совершенно разными. В этом могли убедиться все желающие, продегустировавшие их.
«Тельное» — рыбные зразы или по-другому — котлеты с начинкой.
Источник новости: http://asn24.ru/news/top/20770/
Гороскоп на 29 апреля