Понедельник, 29 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Эксперты: производители подкладывают в банки вместо шпрот сельдь и салаку
    23.02.2017 18:20 814

    65% российских шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. К таким выводам пришли авторы исследования «Роскачества». Эксперты протестировали 20 образцов наиболее популярных марок, 13 из них не уложились в нормы по тому или иному параметру.

    Распространенным нарушением оказалось несоответствие веса консервов указанному на этикетке или неправильное соотношение массы рыбы к общей массе товара.

    Исследователи провели ДНК-анализ на видовую принадлежность консервированной рыбы. Под торговой маркой «Крупные шпроты» оказалась рыба семейства сельдевых вместо заявленной на этикетке кильки, а во «Вкусных консервах» и «Фрегате» — салака вместо кильки.

    Еще под несколькими марками исследователи зафиксировали нарушение по параметру «равномерность длины рыбы». Этот параметр не соблюдает четверть производителей («Главпродукт», «Пелагус», «Шпроты Балтики», Fine Life и «5 Морей»). Разница установлена ГОСТом на уровне не более двух сантиметров

    Кроме того, ГОСТом ограничивается и повышенное присутствие в масле осадка с кусками рыбы. Эксперты заметили несоответствие этому параметру в консервах марок «Барс» и «Вкусные консервы».

    Вредных веществ в шпротах не обнаружили.

    «Несмотря на проблемы в индустрии производства шпрот, во-первых, все представленные образцы оказались безопасными, а во-вторых, в России имеются шпроты по-настоящему высокого качества, которые превзошли даже хваленые латвийские», — сделали вывод эксперты.

    Источник новости: http://asn24.ru/news/society/34558/

Популярная новость
О чем писали газеты: во время пожара в соседний двор проникли два вора и съели на кухне вареное мясо
29.04.2024 11:07 100

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1214 сек.