Пятница, 14 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
1011121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Перетяни на свою территорию!»: белогорцы тянули канат за общественное пространство
    18.02.2018 16:46 518

    В проводах зимы поучаствовали около 10 тысяч белогорцев и гостей города. Масленичные гуляния прошли во всех микрорайонах Белогорска, а их жители поучаствовали в чемпионате «Перетяни на свою территорию!». Канат жители микрорайонов тянули за территории, которые претендуют на благоустройство в 2018 году.

    Главное театрализованное представление «Сырная седьмица» состоялось на площади им 30-летия Победы. В нем приняли участие около 10 тысяч белогорцев и гостей города. Проводы зимы длились около двух часов.

    Иван да Марья, Царь да Боярыня, Тихон да дед-раешник, Весна-красна: на сцене перед многотысячным зрителем развернулась целая история проводов Масленицы. Участие в конкурсах, викторинах, играх принимали все. Одно из первых развлечений – поднятие 16-килограммовой гири – четверо силачей-смельчаков подняли ее в общей сложности около 200 раз. Победил преподаватель русского языка Олег Пустовалов.

    «Приехал в Белогорск, в гости к родителям, решил поучаствовать в проводах зимы. Гири каждый день, конечно не тягаю, но увлекаюсь этим видом спорта со школы. Сегодня вспомнил молодость. За победу вручили сковородку. Применение ей, конечно, найду», – поделился победитель.

    Чемпионат «Перетяни на свою территорию!» среди жителей микрорайонов, чьи общественные территории будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта в рамках реализации программы «Комфортная среда», длился почти час. Семь команд, по числу общественных пространств, боролись за главный приз, учрежденный главой города Станиславом Мелюковым, – килограмм красной икры и пакет с блинами.

    «Соревнования прошли по круговой системе, с судейством из числа работников ДЮСШ № 1, – рассказала начальник управления физкультуры и спорта Ольга Саяпина. – На Чемпионате участники тянули 22-метровый канат, который соответствует требованиям проведения соревнований по перетягиванию каната. Изначально планировалось по 12 представителей в команде за каждую из отобранных на рейтинговое голосование территорий. Однако, азарт у зрителей оказался настолько велик, что уже по ходу соревнований они тянули канат то за одну, то за другую территорию. Причем возраст участников был очень разнообразен. Участвовали и трёхлетние малыши вместе с родителями, и школьники, и молодежь, и взрослое население, включая пенсионеров. В рядах, соревнующихся были даже те, кому далеко за 70. Перетягивание каната стало не только массовым, но и зрелищным. Судя по отзывам, чемпионат пришелся по душе».

    Команды тянули канат за свою территорию более двадцати раз, результаты отображались на специальном табло. Победителем стала команда территории в районе городского отдела ЗАГС. Ее капитану замглавы по ЖКХ Александр Башун и вручил главный приз – стопку блинов и килограмм красной икры. Поощрительные призы (блины с джемом) получили все команды-участницы.

    «Всем белогорцам огромное спасибо за участие в сборе предложений по благоустройству общественных территорий Белогорска в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», – обратился к горожанам замглавы по ЖКХ Александр Башун. – Перечень общественных пространств, на основании ваших предложений, включил в себя семь территорий, расположенных в разных районах города. 18 марта в день выборов президента России состоится рейтинговое голосование, и мы определим общественные пространства Белогорска, которые в этом году благоустроим. Поздравляю всех участников чемпионата!»

    Всего в бюллетень по итогам отбора предложений в Белогорске внесено 7 территорий: сквер «Жемчужина» в микрорайоне «Транспортный», территория городского парка, территория бывшего парка им. Дзержинский, сквер им. Луценко микрорайона «Амурсельмаш», сквер Зеленого городка, парк «Амурсельмаш», а также территория в районе городского отдела ЗАГС.

    Настроение на народных гуляниях обеспечили воспитанники детской образцовой студии «Компания Твикс», народный фольклорный ансамбль «Казачья вольница», народный ансамбль песни «Забава», а также народный хор ветеранов «Родники», народный ансамбль эстрадного танца «Стиль» и солистка Валерия Погребниченко.

    В завершении народного гуляния на центральной площади сожгли чучело Масленицы. Горело оно около пяти минут. Изготовили Масленицу сотрудники Центра культурного развития накануне. В дело пошло 18 мешков сена, 20 метров проволоки, 3 метра сетки, 100 метров ленты и 3 метра бязи. Во время сжигания масленичного чучела дежурила пожарная машина.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/18/135027

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 178

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6243 сек.