Воскресенье, 23 Сентября 2018
 
Архив новостей
2018
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Все конкурсные фильмы «Амурской осени» в Благовещенске будут бесплатными
    17.08.2018 13:31 212

    С 15 по 23 сентября в Благовещенске пройдет фестиваль «Амурская осень». Не наго привезут 10 конкурсных спектаклей, 12 полнометражных и 24 короткометражных фильмов. Попасть в зал на конкурсное кино можно бесплатно. Об этом и многом другом в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» рассказала Ольга Смирнова.

    «Кроме самого конкурса у нас есть «Пролог», – рассказала исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. – Творческие бригады проедут с 6 по 14 сентября по всем районам области. В составе концертных бригад поедут артисты, которые сейчас на виду: Оксана Сташенко, Влад Шкляев, Яна Крайнова, Галина Кончина, Светлана Галкина, Олег Харитонов, Сергей Барышев. Их в общей сложности 15 человек – пять бригад по три человека. Все эти артисты поющие либо читающие. Бригады сформированы так, что бы в них были артисты для каждого поколения».

    Многие моменты фестиваля пока не афишируются. Например, состав жюри, его объявят 25 августа. Но уже стало известно, что театральное жюри возглавит Максим Аверин. Он же примет участие в спектакле вне конкурса, на который уже продали все билеты.

    «Максим возглавит театральное жюри. Именно поэтому артист выйдет на амурскую сцену вне конкурса – его спектакль «Там же, тогда же» будет показан в областной филармонии 14 сентября – перед открытием фестиваля. За 11 дней на спектакль уже продали все билеты. Поэтому удалось договориться – и спектакль «Там же, тогда же» покажут второй раз в день открытия фестиваля, 15 сентября, в 15:00. Спектакль свежий – только-только состоялась премьера в Москве», – добавила Ольга Смирнова.

    В интервью на «Эхе» вспомнили и то, что Аверин в свое время нелицеприятно отзывался о фестивале «Амурская осень» и о Благовещенске.

    «На самом деле, то интервью он дал в свой первый приезд, десять лет назад, когда Максим Аверин был проездом и даже не успел оценить и понять, что такое Благовещенск. А вот, когда он приехал снова три года назад – ему очень понравилось. А некорректное высказывание почему-то появилось в Сети именно в том году», – прояснила ситуацию исполнительный директор «Амурской осени».

    В рамках фестиваля в областной филармонии пройдут творческие вечера – вечер Эда Шульжевского, творческий вечер группы «Замотаев бэнд», Инги Болдиной, Натальи Гвоздиковой. Также по вечерам возле гостиницы «Юбилейной» будет работать шатер, который проявился в прошлом году. С 16 по 22 сентября здесь будут встречи с творческими людьми. Персоны также будут названы 1 сентября. В этом году шатер начнет работать раньше – с 18 часов.

    «Любое событие в Амурской области в этом году посвящено 160-летию Амурской области, – улыбнулась Ольга Смирнова. – И фестиваль не исключение. В связи с этим артисты, приезжающие на фестиваль выучили стихи и песни амурских авторов. Они их будут исполнять на различных концертах, возможно, на церемонии закрытия».

    Конкурсную кинопрограмму объявят 1 сентября. По словам Ольги Смирновой – это принципиальная позиция руководства: заманить как можно больше самых премьерных фильмов. Кроме 12 фильмов в полном метре и 24 короткометражек, будет большое количество кинопанорам – например, посвященная творчеству Алексея Петренко.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/17/142285

Популярная новость
Якутский театр показал благовещенцам «Теток»
17.09.2018 09:40 308

В Благовещенске продолжаются гастроли Государственного академического русского драматического театра имени Пушкина (Якутия). Очередным спектаклем, который представили горожанам, стал «Тетки».

подробней »

Скрипт выполнялся 1.6060 сек.