Вторник, 11 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
1011
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске состоялась церемония закрытия фестиваля «Амурская осень»
    23.09.2018 17:36 310

    Церемония закрытия 16-го фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске началась с выступления Амурского камерного хора «Возрождение» с песней «Шуми, Амур» и «Оды к радости» на немецком языке. Первую награду – специальный приз губернатора – вручила председатель оргкомитета Ольга Лысенко.

    Ольга Викторовна пояснила, что губернатор Амурской области Василий Орлов находится в командировке. Ольга Лысенко заявила: «Добро пожаловать, "Амурская осень–2019"». Приз получила Народная артистка России Наталья Гвоздикова.

    «Я уже в этом городе не в первый раз, и никогда не жалею, в каком бы качестве я не появлялась!» – поблагодарила Наталья Гвоздикова. Ей вручили также икону-албазинку, вырезанную из дерева мастером Александром Сидоровым. Наталья Гвоздикова исполнила с Максимом Колосовым «Сердце». Второй приз от мэра Благовещенска получила актриса Нонна Гришаева. Валентина Калита вручила ей картину из полудрагоценных камней чароита, родонита и других, выполненная в технике «византийская мозаика». На ней были изображены журавли – символ фестиваля. Нонне Гришаевой преподнесла ювелирное украшение Агнетта Зелтоне, прибалтийский мастер. Эд Шульжевский посвятил «Амурской осени» и Благовещенску песню «Мой город».

    Спецприз оргкомитета вручила исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. «Наверное, это знак, я впервые выхожу вручать приз и моя карьера началась с того, что я была у них администратором. Итак, белорусский вокальный ансамбль "Чистый голос"!» – объявила Ольга Смирнова. Ансамбль пообещал приехать на следующий фестиваль.

    Приз «За вклад в комедию» имени Леонида Гайдая вручил глава Свободного Владимир Константинов. Ее получила Валентина Талызина. Именно она позвала Сергея Новожилова в Приамурье. 12 лет назад в Свободном группа артистов открыла памятник советскому комедиографу. Валентине Талызиной также вручили подарок от латвийского ювелирного дома.

    «Знаете, так хорошо вы здесь все начали. Пели, танцевали. Я прочту стихи Роберта Рождественского. '"Но я не об этом". У нас сложная задача. Антриприза – противоречивое явление. Пора ввести в профессию заповеди не убий, чтобы вернулось уважение в профессию. Мы должны трепетно относиться к нашему зрителю», – отметил Максим Аверин.

    Роль второго плана получил Денис Никифоров за спектакль «Билокси блюз». Приз за лучшую женскую роль присудили Ирине Медведевой за «Незнакомку», которую она играла с Алексеем Чадовым. Илья Коробко из «Билокси блюз» получил приз за лучшую мужскую роль. «Лучшая режиссура» – этим призом был отмечен «Билокси блюз». Решено присудить приз Олегу Табакову.

    Спецприз жюри получила «Незнакомка» за сохранение культурных ценностей. Главный приз фестиваля лучший спектакль получил «Билокси блюз». Максим Аверин в шутку не хотел отдавать журавля со словами «дайте приз, я еще молод!»

    В конкурсе короткого метра председатель Антон Мегердичев отметил, что кино было в этом году сильное и жюри получило огромное удовольствие. Спецприз жюри вручал Александр Ильин. Его получил фильм «Год Собаки» режиссера Василия Ильинского. Эта же картина будет представлена на конкурсе в провинции Ляонин.

    Приз «За лучшую мужскую роль в короткометражном фильме» получил Юрий Стоянов за участие в фильме «Худрук». Обладательницей «Лучшей женской роли» стала актриса Яна Васильева за участие в фильме «Самолеты так низко не летают». За лучшую режиссуру отметили короткометражку «Выдох» Доржи Галосанова. Приз за лучший короткий метр получил «Огонь».

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/23/143735

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 113

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9896 сек.