Среда, 21 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске вдохнут новую жизнь в выставочный зал
    18.04.2019 17:19 297

    В четверг, 18 апреля, в благовещенской «Точке кипения» поставили точку в вопросе судьбы выставочного зала. На встрече представителей культурной общественности и власти объявили: помещение отремонтируют и организуют в нем современное выставочное пространство.

    Здание, в котором размещался выставочный зал, было построено в конце 60-х годов ХХ века. С 2002 года там устраивали выставку, часть помещений сдавали в аренду. В конце 2017 года Союз художников отказался арендовать зал. В 2018-м году там временно разместилась городская музыкальная школа – на период ремонта своего здания. В конце 2018 года помещение передали в ведение области. Помещение, настоятельно требующее серьезного ремонта, хотели передать под многофункциональный центр, однако губернатор Амурской области Василий Орлов не поддержал это решение. В результате выставочный зал решено передать Амурскому краеведческому музею. Это будет его третий филиал.

    «Выставочный зал должен остаться. У нас открылись два филиала краеведческого музея – Дом Саяпина и музей-мастерская Александра Тихомирова. В помещении выставочного зала, расположенном в самом центре Благовещенска, хотели открыть МФЦ, но у них и так три офиса в самом центре города, поэтому МФЦ лучше разместить в микрорайоне или в районе КПП. Губернатор Василий Орлов решил передать выставочный зал в управление музея и оставить его направление работы. Накануне были подписаны акты приема-передачи. Главная задача – до начала следующего отопительного сезона сделать капитальный ремонт», – сказала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

    О том, какой объем средств потребуется на ремонт, говорить пока рано: в ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации. Ремонтные работы будут финансироваться из средств областного бюджета. В будущем, когда выставочное пространство подготовят к работе, будет обсуждаться вопрос об увеличении количества штатных единиц, сотрудников нового проекта.

    В выставочном зале планируется сделать современное выставочное пространство. Выставлять свои работы смогут не только профессиональные, но и молодые художники. «В настоящее время обсуждается концепция и дизайн единого музейно-выставочного центра. Площадь помещений – не менее 300 квадратных метров. Здесь можно выставлять работы амурских и приглашенных художников. Планируется сделать зоны отдыха и отдельные помещения для хранения картин. Проводить культурно-образовательные мероприятия – лекции, перформансы, музыкальные и литературные встречи», – перечислила исполняющая обязанности директора Амурского краеведческого музея Елена Иванова.

    Выставочный зал входит в комплекс нежилых зданий, построенных между жилыми девятиэтажками. Нежилые здания в настоящее время занимают многофункциональный центр, отделение банка и магазины. Бизнесмен Виктор Черемисин предложил организовать в одном из этих помещений информационный центр по обслуживанию туристов. «Всегда есть туристы, которые могли бы зайти и узнать, чем еще можно заняться в Благовещенске, какие места стоит посетить», – предложил Виктор Юрьевич.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/18/152949

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 141

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5588 сек.