Воскресенье, 25 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На Ярмарке искусств в Благовещенске участниками научных опытов и экспериментов станут дети
    21.05.2019 15:10 364

    В июне в Приамурье и провинции Хэйлунцзян пройдет Х международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Одним из основных мероприятий станет китайская передвижная выставка «Испытать науку». Прежде всего она рассчитана на детей.

    Впервые в рамках Российско-китайской ярмарки культуры и искусств в Россию приедет китайский научно-технический музей из Пекина. Передвижная выставка «Испытать науку» пройдет в Благовещенске с 1 июня по 31 июля. Соглашение по её организации заключено между Амурским областным краеведческим музеем им. Г.С. Новикова-Даурского и Китайским научно-техническим музеем.

    Передвижная экспозиция состоит из 7 тематических зон: светозвуковые исследования, секреты электромагнетизма, законы движения, занимательная математика, энциклопедия жизни, функционирование автомобиля, жизнь чисел. 58 интерактивных экспонатов сочетают в себе научный эксперимент и медиаматериалы.

    «Образовательная интерактивная программа выставки рассчитана, прежде всего, на детей и предполагает активное вовлечение посетителей во взаимодействие с экспонатами, в ходе которого они становятся очевидцами или участниками научных опытов и экспериментов, основанных на законах физики, математики и других наук», – пояснили в оргкомитете фестиваля.

    Выставка будет работать в Благовещенске в течение двух месяцев. После этого она отправится в турне по городам Дальнего Востока.

    Главной звездой Ярмарки искусств с российской стороны станет Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», который станцует на обоих берегах Амура. С китайской стороны выступят Государственный хореографический коллектив восточного танца КНР и симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян, который несколько лет назад произвел фурор в Благовещенске.

    В юбилейном фестивале также примут участие Корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт», якутский ансамбль балалаечников «БалАнс» и заслуженный коллектив Приморского края ансамбль танца «Плясунъ».

    В дни фестиваля амурчанам представят большую выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества из 6 регионов Дальневосточного федерального округа.

    17 июня в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С.Новикова-Даурского впервые откроется передвижная выставка «Испытать науку» Китайского научно-технического музея.

    В этот же день на набережной реки Амур между улицами Пионерской и Шевченко состоится детский праздник с показательными выступлениями мастеров запуска воздушных змеев, концертной программой, мастер-классами для всех желающих и литературно-музыкальным вечером «Музыка и поэзия» с участием российских и китайских студентов и писателей.

    23 июня в китайском городе Хэйхэ состоится церемония открытия ярмарки, выставка работ амурских художников и начнется гастрольная деятельность коллективов ДФО. На китайской стороне ярмарка продлится до 25 июня.

    В Благовещенске основные мероприятия фестиваля состоятся 24 мая.

    В 11:00 в Амурской областной научной библиотеке пройдет заседание подкомиссии Министерства культуры Российской Федерации по развитию культуры.

    В 11:00 на территории ОКЦ стартует конкурс мастеров «Дальний Восток мастеровой».

    Вечером в большом зале ОКЦ пройдет торжественная церемония открытия фестиваля. На ней дадут большой совместный концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и китайского Государственного хореографического коллектива Восточного танца.

    С 15:00 в областной научной библиотеке, областном краеведческом музее, филармонии и музейно-выставочном комплексе «Дом Саяпина» откроются сразу 9 выставок: «Современное искусство Китая», «Северные узоры», «Традиционная культура народов Приамурья, конец XIX – XX вв.», «Оленные люди», «Искусство молодых художников Амурской области», выставка работ народного художника России Игоря Обросова, фотовыставки к 10-летию международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», «Личность Мао Цзэдуна в истории советско-китайских отношений», «Благовещенск – Хэйхэ: как начиналась дружба»

    25 июня запланирована презентация проекта развития культурного туризма, которую организует министерство экономического развития и внешних связей области и международная научная литературная конференции, она пройдет в областной научной библиотеке.

    С 25 по 28 июня пройдут гастроли российских и китайских коллективов по Амурской области.

    28 июнясимфонический оркестр провинции Хэйлунцзян выступит в Шимановске.

    В этот день на набережной реки Амур от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Калинина пройдет церемония закрытия фестиваля. В заключительном концерте примут участие Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», творческие коллективы ДФО, театр моды, будут организованы интерактивные площадки областных библиотек и краеведческого музея, Института Конфуция (БГПУ), пройдут выставки мастеров декоративно-прикладного творчества мастеров России и Китая. На случай дождя церемонию перенесут в Общественно-культурный центр.

    29 июня в селе Константиновка в рамках сельской спартакиады состоятся выступления делегаций пенсионеров России и Китая, театра боевых искусств «Ушу», концерт творческих коллективов ДФО.

    Информация подготовлена по данным рубрики «Культпросвет» Натальи Наделяевой.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/21/154358

Популярная новость
Павел Гранкин: как я был вегетарианцем и чем это закончилось
19.08.2019 09:30 200

Благовещенец Павел Гранкин о своем вегетарианском опыте

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5750 сек.