Вторник, 15 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Открытие юбилейной ярмарки культуры и искусства в Хэйхэ собрало тысячи зрителей
    24.06.2019 19:23 265

    1 500 участников, 8 000 зрителей на церемонии открытия – цифры десятой «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Юбилейный фестиваль накануне открылся в Хэйхэ. За Амуром прошел традиционный парад-карнавал и концерт на новом стадионе в центре города.

    Главной площадкой в сфере гуманитарного сотрудничества называют международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Он проходит в десятый раз. Вместе с амурчанами и китайскими артистами на фестивальных площадках выступают творческие коллективы всего дальневосточного региона России. Такие масштабные проекты не остаются без внимания правительства страны.

    «Сегодня развитие Дальнего Востока является приоритетом в сфере разных программ. Я скажу про национальный проект "Культура", в котором мы приоритетное внимание уделяем регионам Дальнего Востока. И я уверена, что по истечении нескольких лет и уровень жизни, и ощущение людей на Дальнем Востоке будет намного выше, этот индекс будет намного выше, чем сейчас», – сказала заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

    Административные округа провинции Хэйлунцзян, детские коллективы, общественные организации представили свои делегации на параде. Приняли в нем участие и российские артисты. Зрелище получилось впечатляющим. Продолжился праздник на городском стадионе. Российские и китайские артисты начали выступать за час до церемонии открытия. В составе российско-китайского оркестра выступил любимый амурчанами AmurJazzBand, затем провели показательные выступления ушуисты.

    «Десятая ярмарка культуры и искусства станет крупным и значимым событием для Амурской области и провинции Хэйлунцзян», – уверена заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко. Масштаб фестиваля растет. В 2019 году его участниками стали более 1 500 вокалистов, хореографов, художников и музыкантов, писателей и других специалистов творчества. Концертная площадка позволила вместить около 8 000 зрителей и создать красочную картинку – церемонию открытия фестиваля в прямом эфире могли увидеть увидели все жители страны.

    Для участия в церемонии открытия в Хэйхэ приехали популярные китайские артисты из Харбина и Пекина. Россию представляла легендарная «Лезгинка». И почти весь концерт на сцене выступал сводный российско-китайский оркестр. Правда, солисты оркестра на церемонии открытия так и не выступили – организаторы расставили приоритеты в пользу китайской стороны. Но зато у оркестра появились новые номера. «Сейчас я буду верстать репертуар на будущие концерты, потому что появилось много пекинского репертуара, в частности, который сегодня мы играли», – сообщил художественный руководитель эстрадно-джазового оркестра AmurJazzBand Анатолий Хопатько.

    Церемония открытия в Хэйхэ состоялась. Теперь эстафетная палочка фестиваля передана Благовещенску. Юбилейная «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» продлится в Амурской столице всю неделю и торжественно завершится 28 июня.

    Узнать, какие мероприятия уже прошли и какие еще предстоят, читатели Амур.инфо могут в авторской рубрике Натальи Наделяевой «Культпросвет».

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/24/155953

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 169

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6407 сек.