Понедельник, 14 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Гоша Куценко опробовал именное кресло в благовещенском кинотеатре
    20.09.2019 19:28 185

    В шестой фестивальный день на «Амурскую осень» прилетел актер Гоша Куценко. Киноцентр «Благовещенск» представил ему именное кресло под № 1. Его установили в прошлом году, но прилететь тогда актер не смог.

    В этот раз Гоша Куценко не только прибыл на фестиваль кино и театра «Амурская осень», но и показал полнометражный фильм «Обычные парадоксы небытия», в котором выступил, как режиссер. Другое название – «Альманахер», в картину вошло четыре короткометражные истории: «Пробки», «Время жить, время умирать», «Сосед» и «Система работает». Они – о реалиях современной жизни, о московских пробках и другом. «Альманахер» - это фильм-хулиганство, фильм-провокация. Его уже показали на «Киношоке», правда, в черновом варианте. В Благовещенске фильм впервые был представлен в хорошем качестве на большом экране.

    «На «Киношоке» было качество экрана – тряпка. Я сидел, у меня пульс был за 100. Но я выжил, был полный зал. Он остался. И я понял, что для картины это было испытание. При отсутствии хорошего изображения хорошими были диалоги. И люди слушали. Значит, диалоги были убедительны. Ко мне подошла бабушка, и сказала: «Так было темно, у вас не было денег на свет?» Единственное, на что у нас были деньги – это на свет. Спасибо актерам, которые доверились текстам, нашему ремеслу. Спасибо всем, кто работал волонтерами на этом кино. Бюджет съемок составил 5 миллионов рублей. Этот опыт показал, что при наличии определенных навыков и чистой совести можно снимать удовлетворительное кино за минимальные деньги. Мне кажется, все сейчас в стране живут так, особо не шикуют. Да, мы, кстати, снимали на хорошую технику, - пояснил актер театра и кино, режиссер Гоша Куценко.

    Кстати, именное кресло актеру понравилось, он даже пообещал благовещенским зрителям представлять, сидя в нем, все свои будущие премьеры.

    Второй полнометражный фильм «Волшебник» режиссера Михаила Морскова. В картине снялись Максим Суханов, Семен Трескунов, Иван Охлобыстин, Ирина Купченко и другие. Михаил Морсков – выпускник ВГИКа, театральный режиссер, композитор. Теперь – еще и кинорежиссер полного метра, «Волшебник» - его дебют в этом качестве.

    «Это очень личная картина, в ней я выступил как сценарист, режиссер, композитор и монтажер», - признался Михаил Морсков.

    Критики отмечают, что актер Максим Суханов, сыгравший в картине, настолько избирателен в ролях, что сомневаться в успехе проекта не стоит. По сценарию он играет роль угасшей рок-звезды, которого просят дать уроки игры на гитаре подростку с ДЦП, чья главная мечта – завоевать сердце одноклассницы Маши. Это – картина-противопоставление: здорового, но разуверившегося человека и деятельного ребенка, которому болезнь мешает идти к своей мечте. 3 октября фильм выйдет в российский прокат.

    Спектакль «Срочно выйду замуж» стал единственным в конкурсе этого дня. В нем сыграли звезды сериального кино Михаил Башкатов, Нелли Уварова, Любовь Руденко и другие.

    Главная героиня независимая молодая женщина Джанет Хастингс. Она живёт в центре большого города, строит карьеру и совершенно не задумывается о своей личной жизни. До тех пор, пока однажды на пороге её квартиры не появляется незнакомец. В спектакле зрители увидели актеров в привычном амплуа.

    Некоторые диалоги зрителям показались затянутыми. Впрочем, актеры пытались компенсировать это шутками и игрой.

    В Амурской областной филармонии прошел творческий вечер, посвященный памяти Олега Маслова. В нем приняли участие обладатель гран-при Международного конкурса оперных певцов Павел Баранский, актеры Сергей Варчук, Ия Нинидзе, Оксана Сташенко и другие, а также прибалтийский квартет из латвийского города Резекне «Баритоны». Артисты рассказывали о творчестве, читали стихи и, конечно, пели.

    Это второй благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на установку памятника амурскому врачу, поэту, а также почетному жителю Благовещенска Олегу Маслову. Торжественное открытие планируется приурочить ко Дню города в 2020 году.

    Фото: Маргарита Морозова

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/20/160224

Популярная новость
Гороскоп 14 октября: Львам необходимо экономить, а Водолеям забыть о проблемах
14.10.2019 01:01 47

Ежедневный гороскоп

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6583 сек.