Четверг, 14 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благодаря музыке общаются как родные: сводный российско-китайский оркестр покоряет Пекин
    17.10.2019 16:43 174

    Единственный в мире трансграничный оркестр «Благовещенск – Хэйхэ», в составе которого более 30 человек, отправился в столицу Китайской Народной Республики. Управляют уникальным коллективом два дирижера – Анатолий Хопатько и Во Бинкунь. В Пекине у музыкантов ответственная миссия – прославлять культурное содружество двух государств.

    17 октября в Пекине сводный коллектив выступит на большом концерте, посвященном 70-летию образования КНР и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Концерт называется «Вечер города Хэйхэ». Сейчас музыканты к нему интенсивно готовятся.

    В поездку вместе с артистами отправился и амурский журналист Сергей Логвинов, чтобы отснять авторскую программу о людях, музыке и необычном трансграничном коллективе. «Очень трогательно наблюдать за музыкантами двух стран. Они из разных стран, из разных культур и традиций. Но есть то, что их объединяет. Это музыка! Благодаря ей они общаются как родные люди. Помогают друг другу. Заботятся друг о друге. Делятся своими профессиональными навыками. Наблюдать за таким единением душ творцов из Хэйхэ и Благовещенска – одно удовольствие, – делится впечатлениями Сергей Логвинов, работающий сейчас в Пекине.

    Сергей Логвинов отметил, что на китайской стороне во время поездки ему неожиданно удалось встретить земляка, известного в культурной среде благовещенца – участника Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ, который разделит концертную площадку со сводным оркестром.

    «Было приятно встретить за кулисами концертного зала выпускника и педагога ансамбля "Ровесники" Романа Кравченко, который уже седьмой год танцует в балете елисеевского ансамбля. Благовещенцы, которые прекрасно знают и помнят Рому как солиста наших любимых "Ровесников" очень по-родному его встретили. Очень тепло о нем отозвался и балетмейстер московского коллектива Гедиминас Таранда в интервью со мной. Сегодня на вечернем концерте увижу как будет принимать нашего Романа китайская публика», – рассказал Сергей Васильевич. Ансамбль выступит под управлением известного дирижера Виктора Елисеева.

    «У Ромы настолько характер хороший, а характер играет многое. Характер взрывной, это хорошо. Когда ходят такие амебные, а у него именно то, что для мотора и нужно. На сцене он, конечно, творит чудеса», – сказал балетмейстер ансамбля Гедиминас Таранда.

    «Когда у нас фестиваль «Амурская осень» проходил, когда Ромка еще в коллективе был, он ведущий солист был, – подчеркнул Сергей Логвинов. – И у нас сейчас он на таком же счету. Нам обязательно надо посетить ваш регион. Не знаю как с Росгвардией, но Имперский балет, по-моему, собирается в январе-феврале», – сказал Таранда.

    Инициатива создания сводного российско-китайского оркестра «Благовещенск — Хэйхэ» принадлежит управлению культуры города Благовещенска и управлению культуры, телерадиовещания, туризма города Хэйхэ. Впервые музыканты в международном составе заявили о себе на экономическом форуме в городе Хэйхэ в мае 2017 года. Трансграничный коллектив уже стал известен далеко за пределами амурского региона и провинции Хэйлунцзян.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/17/161644

Популярная новость
Утром на«Эхе Москвы в Благовещенске» – режиссер-постановщик из Петербурга
11.11.2019 19:50 181

Он ставит спектакли в Амурском театре кукол

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5679 сек.