Пятница, 18 Сентября 2020
 
Архив новостей
2020
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Писатель из Благовещенска на средства гранта издал книгу об Эфиопско-Эритрейской войне
    22.05.2020 18:03 438

    В благовещенской библиотеке имени Чехова писатель Станислав Сахончик рассказал о своей книге «Памяти солёная волна». В одной из частей автор рассказывает о малоизвестных страницах Эфиопско-Эритрейской войны. Книга издана на средства муниципального гранта.

    В настоящее время сборник находится в печати. В начале июня в Благовещенск из Санкт-Петербургской типографии доставят тираж, включающий в себя 200 экземпляров – его печать стала возможной благодаря муниципальному гранту в сфере культуры и искусства Благовещенска.

    Плод многолетней работы автора, «Памяти солёная волна» повествует об амурчанах, участниках войн. Сборник объёмом в 352 страницы содержит около 75 произведений. Их иллюстрируют документальные фотографии и схемы.

    Первая часть сборника называется «Амурчане на фронте». Автор повествует об их боевой работе в годы Великой Отечественной войны и в ходе локальных конфликтов, а также о героизме и патриотизме. Работая над текстом, писатель основывался среди прочего и на воспоминаниях своего отца, который ушёл на фронт в 1942 году.

    Вторая часть книги носит название «На румбах Красного моря». В ней рассказывается о героизме советских военных моряков и морских пехотинцев, которые во время Эфиопско-Эритрейской войны, в 1990–1991 годах, защищали советскую военно-морскую базу на острове Нокра. Сражаться им пришлось в условиях морской блокады, постоянных обстрелов, под угрозой превосходящих сил.

    В третьей части содержатся рассказы о нелёгких буднях моряков Тихоокеанского флота. Четвёртая часть посвящена историям из жизни военных. Эти рассказы написаны в жанре иронической прозы.

    «Большинство событий, художественно описанных в очерках и рассказах сборника, имеют документальную основу», – говорит Станислав Сахончик.

    Особенное значение имеет то, что книга «Памяти солёная волна» издаётся в Год памяти и славы. Это стало возможным благодаря муниципальному гранту в сфере культуры. На реализацию проекта его автор Станислав Сахончик получил 150 тысяч рублей. В течение года получатель гранта должен издать сборник и провести презентации в библиотеках и учебных заведениях, ведь его проект направлен на популяризацию военной истории среди молодёжи.

    «Именно в год 75-летия Великой Победы художественная литература по военной тематике приобретает большое значение. В книге описываются малоизвестные события советской и российской военной истории. Моя цель как автора – поддержать высокий уровень военно-патриотической работы, проводимой в Благовещенске», – подчёркивает Станислав Митрофанович.

    Особенную благодарность за решающее участие в проекте автор выражает Владиславу Григорьевичу Лецику, который выступил не только как редактор, но и как автор обложки.

    После того, как тираж отпечатают и доставят в Благовещенск, экземпляры книги распространят по библиотекам и учебным заведениям, сообщает управление культуры администрации Благовещенска.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/22/173213

Популярная новость
На благовещенской выставке судья ударила собаку по голове
14.09.2020 11:49 899

Видео происшествия попало в Сеть

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7600 сек.