Четверг, 02 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Печем торт «Медовик». Фоторецепт
    10.01.2017 13:28 934

    Печем торт «Медовик». Фоторецепт

    Анна Валова

    Далеко не каждый из нас после новогодних праздников экстренно садится на диету. Если вы отказывать себе в сладеньком не собираетесь, то рецепт торта «Медовик» как раз для вас. Правда, с его приготовлением придется немножко повозиться. Но результат оправдает все усилия - домочадцы наверняка откажутся верить, что торт не из магазина.

    Вам понадобится:

    • 4,5 стакана муки

    • 3 яйца

    • 150 г маргарина

    • 0,5 стакана + 3 ст. л. меда

    • 1 стакан сахара

    • 1 ч. л. соды

    • соль

    • банка вареной сгущенки

    • 0,5 стакана воды

    Первым делом нужно смешать часть сыпучих ингредиентов - сахар, соду и соль. На сковороде или в сотейнике растопить маргарин. Для удобства можно воспользоваться не плитой, а микроволновой печью. Главное не доводить маргарин до кипения.

    В другой кастрюльке довести до кипения мед. Следом добавить к нему смесь из сахара, соды и соли. Перемешать продукты и дать сахару раствориться. Влить растопленный маргарин, смешать и снять с огня.

    В глубокую миску высыпать муку и вылить взбитые яйца. Туда же отправить смесь из меда и маргарина. Все ингредиенты быстро перемешать. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть, переместить на противень и выпекать каждый корж 8-10 минут.

    Приложить к кожу большую тарелку и вырезать круг.

    Оставшиеся кусочки нужно будет пропустить через мясорубку - получившиеся крошки пригодятся для украшения.

    Пропитать коржи водой с медом.

    Смазать каждый слой торта вареной сгущенкой. Верхний корж и края десерта также покрыть этим незамысловатым кремом. Сверху останется лишь присыпать сгущенку крошками.

    До подачи на стол «Медовику» нужно дать настояться. В идеале его следует накрыть какой-нибудь посудой и оставить в холодильнике на ночь.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/pechem-tort-medovik-fotorecept-3501.html

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 237

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1874 сек.