Воскресенье, 28 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Рецепт дня: томатный мусс с сыром
    16.05.2017 08:24 683
    Рецепт дня: томатный мусс с сыром

    Необычное решение для того, чтобы удивить гостей

    Для рецепта вам потребуется: консервированные томаты - 350 г, лимонная корка - полоска, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, желатин - 20 г, белое вино - 65 г, вода (кипяченая) - 65 г, сахар, черный перец (молотый) - по вкусу, чеддер (тертый сыр) - 125 г, лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.

    Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться. Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти.

    Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения.

    Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/eda/news/recept-dnya-tomatnyy-muss-s-syrom-9384.html

Популярная новость
С прискорбием сообщаем, что 23 апреля ушла из жизни Любовь Александровна Ващук, основатель и руководитель Музея культуры Востока Дальневосточного государственного аграрного университета, близкий друг Амурского областного краеведческого музея.
24.04.2024 17:01 355

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0934 сек.