• Мужчина с обложки. 6 вопросов шоумену Станиславу «Пушке» Леонову
    21.06.2017 14:18 916
    Мужчина с обложки. 6 вопросов шоумену Станиславу «Пушке» Леонову
    Архив Станислава Леонова

Кажется, этот человек может рассмешить любого. Он заряжает людей позитивом со сцены, в прямом эфире на радио, участвует в комедийных проектах, пишет сценарии и считает, что самое главное в жизни - это семья. Все это о капитане благовещенской команды КВН People Стасе Леонове, который вместе со своими единомышленниками запустил недавно творческое объединение под одноименным названием. Корреспондент Shopping побеседовал с одним из самых веселых мужчин Благовещенска.

- Расскажи немного о себе. Чем увлекался в детстве и как пришла к тебе любовь к КВН?

- Учился я в ДальГАУ на инженера промышленного и гражданского строительства. В детстве у меня было много увлечений: ходил на спортивные бальные танцы, занимался единоборствами, окончил музыкальную школу. Первый раз сыграл в КВН в 11 классе, в школьной игре между параллельными классами. Команда наша называлась People. Руководитель движения КВН в Амурской области Сергей Бурмага был в то время у нашего класса видеооператором, его пригласили снять эту игру. Ему понравилось, как мы выступили, и после игры он позвал нас в Лигу КВН «Союз». Согласилась играть дальше половина нашей команды. Вообще, я любил КВН всегда, смотрел по телевизору, поэтому заинтересовался этим предложением, можно сказать, хотел попасть на «голубой экран» (смеется). С тех самых пор я верен своей команде People и являюсь сейчас ее капитаном.

Состав менялся, но команда жила. С 2012 года мы выигрывали в играх Лиги КВН «Союз» и в Тихоокеанской лиге КВН. В 2016 году заняли второе место в Первой телевизионной лиге международного союза КВН в городе Тольятти. В этом году мы играем в международной лиге КВН в Минске. Сейчас из команды у нас образовалось творческое объединение под одноименным названием People. Мы ведем праздники, корпоративы, свадьбы, пишем сценарии, раскручиваем профили в Instagram, снимаем рекламу, придумываем много интересного. Мы решили, какая бы ни была судьба у команды - будем держаться вместе.

- Почему у тебя такой необычный псевдоним - «Пушка»?

- Одно время все то, что мне нравилось в жизни, я называл «пушка». Например, вижу крутую машину и говорю: «Пушка!». Все у меня было «пушка» - это такая мера похвалы от меня. Это прослеживалось постоянно, и вот в один прекрасный момент друзья-товарищи стали называть меня «Пушка». Как-то так (улыбается).

- Ты был ведущим на радио. Как ты попал в эфир и отличается ли выступление на сцене от работы в студии?

- На радио я попал случайно. Мне очень хотелось рано просыпаться и не просто бездельничать, а работать. Прошел кастинг и проработал ведущим утреннего эфира около года, мне очень нравилось. Но могу сказать, что вести передачу на радио, когда тебя никто не видит, сложнее лично для меня, чем выступать на сцене. Наверное, потому, что я привык видеть отдачу от зрителей, реагировать на их эмоции, так мне проще импровизировать. А на радио ты говоришь и не видишь реакцию людей, в этом иногда сложности возникают, не можешь понять, как себя вести.

- Ты принял участие в проекте «Рассмеши комика» в Киеве. Расскажи про эту поездку?

- На нас вышли организаторы, поинтересовались, не хотим ли мы принять участие в этом проекте. На поездку было три дня, было свободное время, и мы решили поехать. Было страшновато, потому что это новый формат выступлений - смешить за деньги, все решает настроение комиков - либо им смешно, либо нет. Но как только мы вышли на сцену, весь мандраж прошел, начали шутить, веселиться. Очень нам помог Игорь Ласточкин - ведущий проекта, он знал нас. Мы раньше работали вместе в Тихоокеанской Лиге КВН. Он был рад нас видеть, был очень удивлен, что мы приехали издалека, и очень нас поддержал. В общем, все прошло хорошо, и мы выиграли 50 тысяч гривен, это около ста тысяч рублей.

- Твоя работа - это постоянные разъезды. Кто тебя ждет дома?

- Семья для меня стоит на первом месте в жизни. Это главная моя ценность. Дома меня всегда ждут родители, сестра, бабушки и дедушки и, конечно, моя любимая девушка. Они, наверное, все уже устали от того, что меня нет часто дома, но такая у меня работа. Есть люди, которые уезжают на месяц на вахту, а я улетаю на игры и выступления. Они принимают и понимают мой выбор. Моей семье и любимой спасибо, что ждут всегда и верят в меня!

- О чем ты мечтаешь?

- Я очень люблю путешествовать, хочу побывать во многих стран, посмотреть мир. Но первостепенно для меня сейчас - укрепиться в жизни как глава семьи, добытчик. Главное - повторюсь - это семья, мне все-таки уже не 16 лет. Поэтому надо уже задумываться о своей собственной семье - это самое важное.