Вторник, 23 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Рецепт дня: венские вафли
    01.08.2017 08:20 749
    Рецепт дня: венские вафли

    Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю

    Для приготовления венских вафель потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г сахара, 4 яйца, стакан теплого молока, соль, сахарная пудра, 2 ст. л. растительного масла, ванильный сахар.

    Необходимо отделить белки от желтков, а после этого желтки взбейте с частью сахара, щепоткой соли. Должна появиться масса белого цвета. Отдельно взбейте белки и часть сахара (получится плотная пена). Все аккуратно смешайте в однородную массу. После этого всыпьте для запаха ванильный сахар.

    Просеянную муку необходимо соединить с крахмалом и разрыхлителем. Важное уточнение: мука и крахмал должны быть в равных пропорциях. После этого по 2 ложки муки надо добавлять в яичную смесь, постоянно ее помешивая. Влейте теплое молоко и замесите тесто, которое должно получиться жидким. Накройте тесто салфеткой  - 30 минут необходимо подождать.

    Разогретую вафельницу смажьте маслом, а после выкладывайте тесто и выпекайте с каждой стороны по 5 минут. Вафли готовы, если они приобрели золотистый цвет.

    Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

     

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/recept-dnya-venskie-vafli-61621.html

Популярная новость
За прошедшие сутки в Приамурье зарегистрировано 15 очагов горения сухой растительности
22.04.2024 09:50 145

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1380 сек.