31
  • «Диагноз» актрисы Виктории Тарасовой: слишком добрая
    21.09.2017 14:17 861

Гостья «Амурской осени» рассказала полезному порталу, любит ли она готовить, зачем ей благотворительностью и счастлива ли она

Виктория Тарасова стала знаменитой благодаря роли Ирины Зиминой начальника полицейского отдела из сериала «Глухарь». Сильная, решительная на экране существенно отличалась от той Виктории Тарасовой, которую увидели амурчане на звездной дорожке и даже не все в миниатюрной женщине признали обожаемую актрису.

Ради поклонников с амурской земли Виктория согласилась ответить на вопросы  корреспонденту полезного портала 2x2.su.

- Виктория, в одном из своих интервью вы сказали, что в детстве были стеснительным ребенком. Испытываете ли вы волнение до сих пор, например, по время прохода по звездной дорожке?

- Волнуюсь и стесняюсь. Публики я, конечно, особо не боюсь, но волнуюсь.

- Как справляетесь с волнением?

- На сцене оно уходит через пять минут, когда ты вживаешься  в роль, а на звездной дорожке привыкаешь и постепенно волнение тоже уходит.

- Известные роли влекут за собой узнаваемость на улице.  Вас это тяготит?

- Бывает, что устаешь, хочется закрыться ото всех, спрятаться. Тогда я закрываюсь дома.

- Вы любите готовить?

- Я готовить люблю. Не могу сказать, что я прям такая хозяйка-хозяйка, но в выходной могу убрать квартиру, сварить поесть – я обычная женщина. В основном люблю готовить супы, потому что постоянно сижу на диетах. Да и думаю, в детстве приучили нас, что суп надо есть всегда и привыкла я уже. Это и сытно и полезно.

- У вас был опыт ведущей телепередачи, готовы ли вы продолжать развиваться в этом направлении, поступают предложения?

- Вообще  у меня было три опыта, то есть я вела три передачи на телевидении. Первая называлась «Шесть соток» и выходила в эфир на телеканале РТР, ее я вела два года. Потом была передача «Сделано в России», где речь шла о преимуществах отечественных товаров. Сейчас жду продолжения передачи «Красота по-русски». Восемь серий уже сняли, теперь будем делать следующий блок телепередач. Посвящен проект историям женщин, которые сделали неудачные пластические операции. Опять непростые истории и судьбы, все это через себя пропускать порой тяжело. Я соглашаюсь только на те передачи, где у меня нет четкого сценария, что  должна говорить.

- Когда узнаешь подробности вашей жизни, то сразу хочется выписать вам «диагноз» Кота Леопольда «вы слишком добрая». Люди вокруг вас часто пользуются вашей добротой?

- Мне часто говорят, что я слишком добрая для этого мира. Окружающие пользуются этим постоянно, и от этого больше всего устаешь. В связи с чем у моей любимой фразой стала: «Сделай добро и отойди на хорошее расстояние, чтобы волна благодарности не сбила тебя с ног».

- С опытом приходит умение сразу определять плохого человека и хорошего?

- Я до сих пор ошибаюсь в людях. Но даже хороший человек может сесть на шею. Я сама балую своих близких, а потом сама мучаюсь.

- Какой ваш идеал мужчины?

- Для меня мужчина – это меньше слов, больше дела. Но таких мужчин сегодня становится меньше.

- У вас есть сын, вы постарались сделать из него настоящего, по вашему представлению, мужчину?

- Я закладывала в нем эти задатки, что надо делать.  Как мне кажется, он мало говорит и делает. Но я все равно старалаюсь сильно не лезть к нему.

- Ваш сын считает вас не только мамой, но и другом. Дайте совет амурским мамам, как воспитать сына, чтобы услышать такие же слова?

- Мне кажется не надо ломать своего ребенка, надо воспринимать его как личность. В переходный период в том числе, как бы ни было тяжело, потому что все мамы срываются и я также срывалась, но надо разговаривать на равных. Не надо говорить ему, что ты мальчик, ты обязан. Считаю, что в любой ситуации нужно искать компромисс и тогда ребенок будет доверять тебе, после чего и получаются хорошие отношения. Мы с сыном это перебороли и мы теперь друзья, потому что я строю общение на равных.

- Сейчас, когда вы стали узнаваемы, у вас наверняка стал плотный график роли в театре, киносъемки, еще и снимаетесь в телепердачах. Где берете силы на все?

- Нигде не беру.

- Вы верующий человек?

- Иногда хожу  в церковь, крестик ношу, молитву не помню, записки пишу. Мне кажется, главное не нарушать законов христианских.

- Вы занимаетесь еще и благотворительностью, причем она разноплановая. Зачем вам это?

- Не знаю, наверное, это часть моей души. Детей мне всегда жалко, хочется им помогать. Может быть, это какая-то нерастраченная материнская любовь, ведь я хотела много детей, а не получилось. Сейчас стала ездить по колониям детским, разговариваю с теми, кто оступился, пытаюсь донести до них, чтобы они дальше не пошли по этой дороге. Говорю с ними на их языке на равных, с сыном получилось, надеюсь, что и здесь получится.

- Знаю, что вы начали писать что-то вроде мемуаров. Много уже написали?

- Томов пять, наверное,  уже есть, но пока я их пишу для себя, не готова отдать в печать.

- Виктория, вы считаете себя счастливым человеком?

- Знаете, сначала я считала, что любовь это счастье. Потом, когда у тебя ничего не получается, ты думаешь, что счастья заключается  в работе, благотворительности, еще в чем-то. Но все равно приходишь к выводу, что счастлив ты тогда, когда с тобой рядом любимый мужчина. Поэтому я считаю, что для женщины главное любить мужчину, тогда она будет счастлива.

Справка.

Виктория Тарасова – актриса театра и кино, родилась 16 июля 1971года.

С детства любит танцевать.  Получила два образования. Первое  в РАТИ, где училась в мастерской Павла Хомского. Второе – в  ГИТИСе, где отучилась на балетмейстера.

Популярность к актрисе пришла в 2008 году, после выхода в свет сериала «Глухарь». Виктория Тарасова снялась в трех сезонах сериала, затем в нескольких дополнительных сериях. Свою героиню она продолжала играть и в киноцикле «Отдел», «Пятницкий» и «Карпов».

Актриса не замужем, у нее взрослый сын.