22 Мая 2018, Вторник, 13:13 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
2122
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)
    19.01.2018 16:54 285

    Среди тех, кто нырнул в прорубь, заметили общественника Валерия Вощевоза

    С 10 вечера 18 января на реке Зее в районе улицы Амурской,1 официально открылись крещенские купания. Они стали, как и в прошлые годы, массовыми. Только в ночь на 19 января окунулось около 800 человек, к полудню таковых стало около двух тысяч. Люди купались смело и с удовольствием, многие позировали возле прорубей и шутили.

    - Степа, надо повторить, вода-то неосвященная была! - заявил один из парней.

    - Да ночью-то тоже освящали вроде, - возразил его товарищ.

    Обряд освящения воды начался в 12.30. Его традиционно провел иерей Святослав Шевченко.

    - Все проходит торжественно, празднично. Есть только некоторые недоразумения у нас с центром ГИМС. Они хотят, чтобы мы закрыли большую прорубь, чтобы люди купались в маленьких во избежание разных случайностей. Но тут вроде нашли компромисс: мы получили предписание, но все равно не стали лишать людей радости, - рассказал президент областной общественной организации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

    Людей, принявших «для храбрости», в прорубь «моржи» бы не пустили - купаться в ледяной воде в состоянии опьянения опасно для здоровья, но таковых и не было. Зато кокетничали в купальниках девушки.

    - Я сейчас окунусь, а ты меня сфотографируй, - попросила одна из них, передавая подружке свой смартфон. После чего с веселым «Ух!» окунулась трижды в ледяную воду.

    Известный в Благовещенске общественник, руководитель организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз пришел со своими соратниками - под стук барабанов, размахивая флагами организации, они лихо прыгнули в прорубь.

    Чтобы крещенские купания прошли без происшествий, на месте дежурят спасатели и медики. Всего по области в этом году оборудовали 15 официальных купелей, изначально сообщалось, что их будет 11. Две проруби находятся в Благовещенске - на Зее в районе улицы Амурской и на Амуре в районе переулка Святителя Иннокентия.

    В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)В купель на реке Зее окунулось около двух тысяч благовещенцев (фоторепортаж)

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-kupel-na-reke-zee-okunulos-okolo-dvuh-tysyach-bl-129316.html

Популярная новость
Поиски пожарного в Зейском районе продолжаются, несмотря на то, что прошло 10 дней
21.05.2018 18:39 123

Пропавший в Зейском районе десантник-пожарный из Республики Марий Эл до сих пор не найден. Поиски проводятся уже одиннадцатый день. Обычный срок поисков – десять дней, но в данном случае поиски решили продлить.

подробней »

Скрипт выполнялся 4.0296 сек.