26 Апреля 2018, Четверг, 20:50 (MSK+6)
 
Архив новостей
2018
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Благовещенцы не позволили разместить в ЦЭВе избирательный участок для бездомных
    22.02.2018 14:56 178

    Дело в том, что на этот избирательный участок могли прийти и проголосовать люди без определенного места жительства

    Благовещенские родители, дети которых посещают Центр эстетического воспитания, собрали подписи, чтобы избирательный участок перенесли в другое учреждение. Причиной послужил тот факт, что на этот участок ранее ходили голосовать граждане без определенного места жительства. Горожане уверены, среди них есть те, кто ведет антиобщественный образ жизни. Вот и в этот раз, на выборы Президента РФ, бездомные должны были прийти по адресу: ул. Хмельницкого, 1.

    Но против этого резко выступили родители воспитанников детских коллективов, которые занимаются в ЦЭВе.

    – Видите ли, в день президентских выборов в Центре будет проходить концертная программа, в ней будут участвовать детишки, вход свободный. Это для того, чтобы члены семей могли прийти и посмотреть на своих чад. И вот мы получили информацию, что прямо перед входом в актовый зал избирком утвердил поставить избирательный участок. Это не совсем правильно, к тому же родители воспитанников к этому отнеслись с отрицанием, потому что на этом участке могут проголосовать бомжи и асоциальные элементы. Вы представьте, как детишки выступают перед не самой лояльной аудиторией, – рассказала одна из родительниц.

    В итоге, председатель избиркома по Амурской области Николай Неведомский рассказал, что жалобу рассмотрели и приняли решение о его переносе в другое учреждение.

    – Мы получили обращение от родителей детей воспитанников Центра эстетического воспитания. Разобрались и поняли, если избирательный участок будет находиться в коридоре, то это будет неудобно не только для детишек, у которых запланировано мероприятие, но и для избирателей. Поэтому новым местом, где амурчане смогут проголосовать, будут ТРЦ «Острова». Большой плюс, что в этом здании граждане смогут спокойно отдать голос, не отходя от места работы. Это хорошо для сотрудников и предпринимателей, у которых в торговом центре есть свои офисы и помещения, – пояснил Николай Неведомский.

    В ТРЦ «Острова» эту информацию подтвердили, руководство выделит помещение рядом с Эйфелевой башней. Кстати, помещение в аренду сдается избиркому на безвозмездной основе.

    Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. Ранее полезный портал 2x2.su написал подробную инструкцию для тех амурчан, которые в день голосования будут находиться не по месту прописки.

    Между тем, в день выборов, амурчане смогут проголосовать дважды. Помимо главы государства, жители Приамурья выберут территории, которые необходимо благоустроить. Такое голосование пройдет только в тех населенных пунктах, где численность населения более 20 тысяч человек -  Благовещенск, Свободный, Тында, Райчихинск, Белогорск и Зея.

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschency-ne-pozvolili-razmestit-v-ceve-izbir-131128.html

Популярная новость
Дольче и Габбана отдыхают: молодые дизайнеры Благовещенска показали свои умения
23.04.2018 14:08 322

Дольче и Габбана отдыхают: молодые дизайнеры Благовещенска показали свои умения

подробней »

Скрипт выполнялся 7.8010 сек.