Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как селам помогает бизнес?
    25.04.2018 15:17 174

    Чем бизнес помогает амурским сёлам, читайте в нашем материале

    В последнее время амурчане все чаще слышат, что крупный бизнес активно занимается социальными проектами - помогает школам, детдомам и даже целым посёлкам.
    - А у нас в области что-нибудь подобное происходит? - Интересуется читательница из Благовещенска Н. Агапичева.
     
    Одна из крупных компаний, которая работает в Амурской области и чья социальная политика направлена на то, чтобы сделать жизнь людей в небольших поселениях комфортной и современной, - общество с ограниченной ответственностью «Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО» - дочерняя компания ПАО «Транснефть»). Например, сейчас организация помогает средней школе № 2 села Екатеринославка в Октябрьском районе заменить старые окна на современные стеклопакеты.
    - Здание нашей школы построили почти 60 лет назад и с тех пор ни разу не делали капитального ремонта, - рассказывает директор учебного учреждения Юлия Найдёнова. - Естественно, что окна в ней за столько лет пришли в негодность и уже не отвечают никаким требованиям - ни санитарным, ни эстетическим. Их нельзя открыть, чтобы проветрить классы, да мы и трогать их боимся - чтобы стёкла не повредить и рамы не сломать. При этом школьное здание находится в самом центре Екатеринославки, и, по словам директора, учителям и учащимся хочется, чтобы оно выглядело красиво и украшало их старинное село.
     
    Почти за 60 лет в школе № 2 ни разу не было капремонта.
     
    - Мы стараемся постепенно «омолаживать» внешний вид нашего учебного заведения - поэтапно меняем окна, но средств на это не хватает, - продолжает директор.
    - Поэтому обратились за помощью к предприятию, которое всегда откликается на такие просьбы. И правильно сделали: нефтепроводчики приобрели три больших стеклопакета для одного из кабинетов и помогут нам сделать их монтаж. 
    И ещё одной радостью поделилась Юлия Найдёнова: в следующем году руководство компании планирует помочь школе модернизировать несколько предметных кабинетов - математики, физики и химии. Причём сделать это, что называется, «под ключ» - от ремонта помещений до установки лабораторного оборудования и мебели.

     

    Источник новости: http://2x2.su/society/news/kak-selam-pomogaet-biznes-134195.html

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 157

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4478 сек.