Пятница, 29 Марта 2024
 
Архив новостей
2024
Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Готовим блюдо для тех, кто хочет в Японию и шашлыков
    28.04.2018 08:14 599

    Немного жареного мяса на сковороде не даст ухудшить пожароопасную обстановку в области

    Весна – время солнышка и шашлыков. Но обычно на праздничный выезд с мангалом и вином не хватает времени, да еще этот противопожарный режим…В общем, если вкусного мяска все-таки хочется, то можно рискнуть и приготовить экзотические  маленькие японские шашлычки «Якитори».

    Вам понадобится: 450 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута. При желании филе можно заменить на ножки с кожей, сердечки, крылышки и т.д. Японцы не будут против – это традиционные варианты приготовления «Якитори».

    Куриное филе моем, просушиваем полотенцем и режем на длинные полоски. Смешиваем соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем кусочки курицы в маринад и оставляем на час. Далее куриное филе нанизываем на шпажки «волной». Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Остатки соуса нужно 2 минуты прокипятить и можно полить им сверху «Якитори».

    Приятного аппетита!

    Источник новости: http://2x2.su/recept/news/gotovim-blyudo-dlya-teh-kto-hochet-v-yaponiyu-i-sh-134378.html

Популярная новость
Дорогие коллеги! Команда Амурского областного краеведческого музея от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником
25.03.2024 16:30 308

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1431 сек.